欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 他深深地留在我的记忆中_500字

他深深地留在我的记忆中_500字

2011-12-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  那天,正好是元宵节,我拿着几封信去邮局。

  邮局人不多,前面站着一个七十多岁的老头子,带着一副眼镜,衣着破烂又邋遢。他手里还拿了一张报纸,我扫了一眼,是我从来没读过的报纸,

  老头子的外套油迹斑斑,我不禁站远了点。老人突然伸出手来,他对我说:“小伙子,可以帮我取张汇款单吗?”

  我拿了一张给他,他又说:“小伙子,你能帮我写一下吗?人老了,戴上花镜也怕写错。”我有点无可奈何,看他恳请,也只能从命。

  “就照着这报纸上的地址寄吧。”我很快看完那则报道,说是一个女孩的父母出车祸了,只好跟着奶奶生活,生活费都没有着落。

  “多可怜啊!”老头子说。

  “老爷爷,这是骗你呢!一定是骗局,这哪能信啊!”

  老人很固执地说:“肯定是真的,我以前也寄过,人家还回信了,她们一定有过不去的坎儿,否则谁会这样求你。”

  我抬起头来,打量着这个猛然打动我的老人,他其貌不扬,摊开的双手老茧重重。

  谈话中,我了解到:老人一月只有500元的退休金,这次一下寄出了300元,老人只说:“最少能让她们祖孙俩吃上饭。”

  我尊重他,他让我明白了社会的温暖是无处不在的;我感激他,那种本真的善良,唤醒了被我一度遗忘的东西。

  他深深地留在我的记忆中。

 

    河南宏力学校初二:卿吉程

不够精彩?再来一篇
我要点评:他深深地留在我的记忆中_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved