欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 爱,永驻我家_750字

爱,永驻我家_750字

2011-12-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  岁月如流水,转瞬即逝。转眼间,生命之舟已驶进了第十三个港湾,回眸望去,走过的青春之路坎坷而又遍布荆棘。然而有一处角落却洒满爱的回忆。那就是——家。

  终于放学了,刚踏进家门,浓浓的香气便扑鼻而来。引诱我飞奔到厨房,原来是妈妈在煮鱼汤。妈妈精心地放着佐料,将香菜剁得粉碎,洒在鱼背上。晶莹的鱼肉在锅中翻滚,散发着诱人的清香。妈妈的额头上也布满了密密麻麻的汗珠。“妈妈,您歇会,我来做。”我急忙上前说。“不用,你快去洗手吧。”妈妈微笑地推辞着。不一会儿,鱼做好了。尝一口,暖暖的柔情从心底涌起,妈妈的爱洋溢于心,学习的疲惫已无影无踪,动力泉水般源源涌出。

  夜已经很深了,妈妈却还在电脑前工作,算账。她憔悴的眼神中布满血丝,疲惫的身体勉强支撑着。我看着妈妈,内心不由泛起酸酸地感动。我连忙为妈妈端来一杯牛奶,劝妈妈赶快休息。妈妈见了我,眼神中流露着惊喜,打发我快去睡觉。几经争论,妈妈终拗不过我,我们便一起工作。我轻轻地为妈妈捶背捏肩,减轻妈妈的疲惫感。无意中发现,晶莹的泪珠划过妈妈的脸颊。我的爱,是妈妈精力的源泉。

  第二天下午快迟到了,我火急火燎地收拾衣物,手忙脚乱地将大包小包往爸爸车中塞。到了校,爸爸微笑地向我告别,叮嘱我在校要好好吃饭,不挑食,多锻炼……我无奈地向爸爸招招手,极不情愿地走向校园。在进教学楼的转弯口,我偶然回头,竟发现爸爸依然在校门口张望。他的身影在萧瑟的秋风中显得如此单薄而又瘦弱,岁月无形中压完了他的背。爸爸发现我扭头再看他,不好意思地笑了笑,那灿烂的微笑宛如冬日温暖四射的阳光,一扫我心中对学校的不情愿。爸爸那意味深长的目光,使我心中燃起了斗志。爸爸的爱,给与我自信自强。

  家是我们共同的心灵港湾;家是我们在颓废放弃时的动力源泉;家更是风雨路中永远的避风港。

  愿爱永驻我家!

 

    河南宏力学校初二:李欣阳

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱,永驻我家_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved