老家的水_650字
那是一天中午,烈日当空,骄阳像火球一样炙烤着大地。我们就像快晒干的狗尾巴草一样缩在家中看动画片。电扇似乎也与我过不去,鼓足劲把热风吹向我,要是此时能洗个凉水澡,那该多么舒服啊!正想着,好朋友刘裕窜到了我家,约我下河洗澡。我见爸爸已睡着,妈妈已又去打麻将了,便溜了出来,外面已经有几个好朋友等在那里了,我们一起出发了。由于现在环境污染特别严重,村子前后的河水都很脏,我们好不容易找到了一个还算干净的养鱼塘。便急不可耐地跳进了河,顿时,河水的清凉渗透到每一寸肌肤,我似乎听得到毛孔张大嘴巴的喝水声。我们都不会游泳,只能站在水浅的地方打水仗,你捧水往我脸上浇,我捧水往我肚子上洒。刘裕还学起了武侠电视中的“霹雳神掌”劈水打我,我急忙抓起芦苇还个林冲的“拨草寻蛇”溅得他满脸都是水,我们都哈哈大笑起来。
打水仗玩腻了,我们又打起了拴在岸边小船的主意来,解开绳索,把小船向前推了推。沈则见了欢呼起来:“我现在可以游泳了!”大家莫名其妙地看着他,只见他双手巴着船边,双脚使劲地扑打水面,还真像鱼儿在欢快地游泳,那船竟然也“走”了。我们连忙在船两边分站开来,开始了集体游泳。我们快乐地扑打着水面,周围的水很快浑了,浑水向四周散去,越扩越大。正当我们准备歇歇时,一条鲢鱼跳到了船舱里,那鱼跳来跳去的。我们喜出望外,“一定是我们吵醒了鲢鱼,它们也赶来凑热闹!”邻居的大哥哥说道。这下,我们双脚扑打得更欢了,还不停地换地方。没想到船舱中跳进了四条鱼。
我们都累了,就各回各家,欢快而散了。