欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 蜻蜓与初秋_650字

蜻蜓与初秋_650字

2011-12-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  蜻蜓得过爬满绿色的高墙,透明的翅膀映着秋天的阳光,显得十分耀眼夺目。飞过青色的森林,飞过清亮的小溪,飞过美丽的草地,飞入秋天的童话中去……

  夏末秋初,西风把事业染成了太阳一般耀眼的金黄色,透过斑驳的阳光,洒下一片淡淡的树影。风吹起,一片片树叶浸着夕阳的余晖随风而落,无声无息。美的虚无,美的飘渺,美得不真实,像是是一个安静的梦,沉睡在盈盈果香之中……秋天的田野,任金色流泻着,映金了海,染黄了天,地平线这剩下了一条淡淡的金线。这一刻,忘了世界,忘了时间,也忘了自己,心中只剩下一片宁静和自由。田埂上,蓝色的雏菊挂着白霜,玲珑可爱,迎着秋风浅浅地吟唱着,秋天的旋律。

  最美不过秋夜,蛙叫声,虫儿在草间嬉戏的声音,渐渐地静下来。月光如水,平和地洒在大地上,也洒在人心田里。就是这样的夜,辽阔的星空,淡淡的一弯月,远处清晰的树影,以及一曲忧郁而又明媚的蓝色交响。

  秋天总是让人惆怅的季节。金色的叶儿盈盈下落;花儿经不住严寒而凋零,大雁排着“人”字形,向深秋飞去。日沉日落,悲欢离合,总是充满了淡淡的哀愁和丝丝缕缕的忧伤。“夕阳西下,断肠人在天涯。”残阳、西风、归鸟、暮色,以及深深的思念。这样的自己,这样的心情,都化为风中的一缕的冷香。沐浴着太阳的光华,带着自己的故事,瞬间走远,绝无交集。再回首,却已走到了故事的尽头。

  蜻蜓还在飞,也只是一味的飞着,夏天的最后一只蜻蜓,在空中划过一道完美的弧线,飞啊,飞啊,飞进了雨后晴空……

 

    河南宏力学校初中部八(3)初二:朱志慧

不够精彩?再来一篇
我要点评:蜻蜓与初秋_650字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved