欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 几分槐香在心头_1200字

几分槐香在心头_1200字

2011-12-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  阳光穿过镜头的剪切/那一片笑带给人想象/幽幽泛着温暖的香/有一个孩子在仰望/走在通往梦的路上/槐花旋转着飘扬/淡雅的香牵着梦飞扬/心头却萦绕着那无法忘却的槐香。

  ——题记

  春意阑珊,家乡的小院子里已经飘满了槐香了吧!

  忆儿时——遥不可及的梦

  在孩提时,我总喜欢独自站在这槐花树下,贪婪地允吸满树芳香。抬起头,对着翠绿的枝丫和绽放的槐花傻傻地笑,静静地看着他们一串串地点缀在枝头,点缀着春景。我总是试着踮起脚尖伸长胳膊想得到的那一串最美的枝丫。我跳着叫着,依旧没有碰到那束最美的枝丫。尽管如此,我仍然喜欢踮起脚尖……我用小小的手臂环抱着这颗大树。将自己的心贴在树干上,聆听大槐树的心跳。

  这样的美好可以持续十几天,带花期一过。似乎在一夜间,这小院变成了花的世界。朵朵花瓣清香飘逸。风过时,打着旋飞舞——想要展示落下前最后一点美丽。我爱怜地拾起几许花瓣于手心,坐在槐花树下,轻轻抚摸那柔软的花瓣……不知不觉,身上已满是槐花。不由得张开了双手,接住了落下的槐花——只想延续着美好。那种清新的香气,让我留恋、沉醉,忘我——直至夕阳亲吻着西山,直至布鸠鸟的婉转歌声将我唤醒。我捧着槐花,坐在树下,望着夕阳,一个人静静地……静静地也不知在想什么……不觉间,嘴角微微向上一杨,一抹余晖在嘴角绚烂成温暖,融入记忆。

  槐花——童稚时,那遥不可及的梦。

  槐花香——弥漫在梦飞扬的时刻

  我无法挽回自己成长的脚步,只得任由岁月磨平记忆的棱角。那棵槐树一次次地绽放,可是曾经喜欢站在槐树底下的女孩却不见了踪影,为了飞扬的梦,不得不将花香埋藏在心里。

  我已数不清我错过了多少次那槐花绽放的时刻,但我仍然喜欢一个人站在槐树底下,静静地。只是我不会像儿时想去摘下最美的枝叉,尽管不用再努力踮起脚尖,只需要稍微的伸一下胳膊便可得到那一串美丽。我懂得了,不是非要摘下才算归为己有,只需将那份美丽留在心里。在空暇时,那几分槐香就会带着你追随回忆走向童年,敞开那金色的遐想,畅游在那溢满槐香的梦里,回忆着儿时的点滴——那是梦开始的地方……落花时节,却不感到凄凉。我细悟风的脚步,看着落花在阒静中演绎孤独,然后,躺落,牵动心中的情愫。踏着花径,抬头仰望,张开手想接住纷纷扬扬的花瓣,可是,我却发现自己已经没有这么多的时间等待花朵落下了。我必须去追寻梦的踪影,只好将童年的回忆和那几分槐香深深地埋在心灵深处……

  哦!又是一年槐花芬芳的时节,淡雅的花香在心中散开、飞扬……冉冉槐花香,牵伴梦飞扬!

  微风乍起,飘起满心的回忆,飘起淡雅槐香。——后记

 

    福建省南靖县实验中学初二:庄晓宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:几分槐香在心头_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved