欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 蜂鸟_350字

蜂鸟_350字

2011-12-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  在鸟族馆里,我第一次看见了蜂鸟。

  就像书上说的那样,真的很小,和蜜蜂一般大,下的蛋也只不过有黄豆那么大,我不禁淡然一笑。蜂鸟的嘴又尖又细,舌头宛如一根细长的管子,可以伸缩自如。青绿色的翅膀泛着光泽,身上却毛茸茸的,好似一个小绒球。使我忍不住想要摸摸它,可它那小巧的身子,又让我无从下手。它还可以像直升飞机一样在空中停下来,边飞边给花儿授粉。

  一只蜂鸟正在花丛边缘飞翔,再往前飞便是花丛尽头了,它似乎明白了什么,震动着翅膀直上直下的飞。忽然,它宛如一朵飘零的花朵,轻盈的向后飞去,再次投入了花丛的芳香。

  人有时不也是一样的吗?只顾及前方的利益,不再体验以前的苦难,再次遇到什么困难就再也受不了了。其实人生有时是可以退一步的,以退为进,多复习曾经的苦难,今后无论是沉是浮,都能搏击长空。

  认清这一点后,我不禁会心一笑。

 

    河南宏力学校初一:刘子璐

不够精彩?再来一篇
我要点评:蜂鸟_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved