欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 越长大,越懂得爱_600字

越长大,越懂得爱_600字

2011-12-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  小时候什么都不懂得,对于爸爸妈妈热切的关怀总是当成理所当然的事。那时,我懂为什么亲人都对我那么好。

  我总是感到在享受妈妈的关怀时,很惬意。我突发奇想:要是我也这样对妈妈,会怎样呢?以后,我时不时为妈妈倒杯水,递个苹果,奇怪的是,在看到妈妈的微笑时,我心里像有什么东西暖暖的柔柔的化开来,满满填在心口,像要溢出来似的。多年以后,我明白了,我学会了爱父母。

  上了小学,我羡慕于一声“谢谢”,我想方设法得到它,同学们的笔掉了,我捡起它时,我得到了;同学忘带纸了,我借给他们时,我得到了;老师忘记收作业时,我跑去告诉老师时,我得到了……

  这一句句“谢谢”,让我心中装了个小太阳,暖暖的,亮亮的,那么有活力。多年以后,我明白了,我学会了爱师友。

  来了亲人,我惬怀于一阵阵笑声,我较劲脑汁得到它。我将家里发生的趣事毫不保留的讲出来。充斥在客厅的笑声,也充斥在我心里,像我舍不得吃的太妃糖,甜甜的,香香的,那么快乐。我明白了,我学会了爱亲人。

  路边找不到妈妈的小朋友,我细心地呵护她,帮他送还到妈妈的怀中;不敢过马路的小学生,我牵起她的小手,送她过马路;老奶奶拿不动的东西,我帮忙拎着;四川大地震,我捐出我所有的零花钱……

  我长大了,我懂得了爱,我懂得爱父母,爱师友,爱亲人,爱周边的人。我愿用我微不足道的爱去温暖他人,爱护他人,快乐他人。

  越长大,越懂得爱。

 

    日照市新营中学初一:王姝元

不够精彩?再来一篇
我要点评:越长大,越懂得爱_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved