欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 这个世界,怎么了?_750字

这个世界,怎么了?_750字

2011-12-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  曾几何时,我们是坐在家门口与小伙伴玩着过家家的无邪孩童,能敞开心扉的交谈。而现在呢,是一个个躲在家里不敢出去只知道学习的傀儡娃娃,透过猫眼那个小小的洞观察着外面的世界。是否只能问,这个世界怎么了?

  当你行走在陌生的城镇,拿着一张地图去处迷茫的不知如何是好的时候,你会怎么办?是打114?还是自己研究地图?

  也许你会问路,但当你拦下一个路人后,可能你还没开口,他就会瞪着警惕的大眼睛,破口大骂:“你这个人脑子有问题啊?没事拦着我干嘛,啊?神经病……”随之扬长而去。你会想,没事,失败是成功之母,再来一次。当你第二次拦下路人,相同的话语从他嘴里蹦出:“你这个人脑子有问题啊?没事拦着我干嘛,啊?神经病……”这时,你还能若无其事的再找下一个人吗?也许,你只能问,这个世界,怎么了?

  当小商贩占据了你家楼下下的门口,当他们支起锅灶,烂菜叶随手扔在路上,当家里的下水道被堵时,当呛人的油烟充斥着你的耳鼻的时候,或许你会暗自问自己,为什么不把他们赶走?心里却有个声音说,啊呀呀,这些人都是小流氓,会动刀子的呀!难道就这样任他们为所欲为?当然不会!你只是在等待一个“英雄”降临,收拾这些小商贩。而英雄呢,还只是个未知数。难道你不该问,这个世界,怎么了?

  当小月月含恨离开这个世界时,当小月月事件一次次重演时,又有多少年轻的生命消逝在风中?当小月月被车撞,躺在地上,路边经过那么多的人,都没有救小月月,甚至连120都没打。他们也许会毫不在乎的回答,关我什么事?如果就他之后被反咬一口怎么办?这样的回答,不知会让多少人心寒啊!若是小月月听到了,他会怎么想?

  也许你也只能问,这个世界,怎么了……

 

    寺后初中初一:范梦添

不够精彩?再来一篇
我要点评:这个世界,怎么了?_750字
同主题的其他文章...
    301 Moved Permanently

    301 Moved Permanently


    nginx
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved