欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 画中的秋天_450字

画中的秋天_450字

2011-12-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  “一阵秋风扫落叶……“秋天可不止这般荒凉。”“秋风落叶”虽说是秋天的代名词,但你认真观察生活,发现每一角落都是那么美,这才是真正的秋天,画一般的秋天。

  树上,麻雀还在欺负快要凋零的树叶,地上一片金黄,树叶的铺盖使粗糙的土地焕然一新。叶的离开并不是无意义丧失的生命,而是一种最后的奉献。

  树下,枯黄的草丛中还隐隐闪烁着绿绿的草芽,即使到快最寒冷的时候,它们也要努力守护自己最后的绿色。“野火烧不尽,春风吹又生。”无论何时,它们都在努力,生机勃勃。明年,肯定脚下的景象又是“春风又绿江南岸。”

  草丛中,一株仪态万千的菊花随风摇曳,为秋天这幅画增添了更多明亮、色彩。还有一颗牵牛花,弱不禁风地倚着墙角,即使它知道自己快要终结,也用纤细的身子灿烂自己最后的美丽。

  金色的稻田算是这画中最耀眼的了。秋风扫过,田野就像海洋一样波动,人们欣喜的脸上掉落一滴滴辛勤的汗水,晶莹的汗水没有隐藏住人们收获的喜悦。

  现在,你看到了么?现实中的秋天,也是画中的秋天。

 

    河南宏力学校初一:王子怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:画中的秋天_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved