欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 我也可以,我也有责任_750字

我也可以,我也有责任_750字

2011-12-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  母爱是伟大的,可在我的成长过程中有一份更神圣的爱,我不能说我的母亲不爱我,但我却说这份伟大的爱比母爱更神圣。而这份爱就是姥姥对我的爱,姥姥宠我宠到:放在手心里怕碎,好的嘴里怕化的那种程度。

  我5岁的时候,和姥姥在东明住。那是我在上幼儿园。记得有一天,天儿特别冷。姥姥还是准时接我放学。奇怪的是,今天姥姥只拉着我的袖子,没拉着我的手。我用另一只手,缓缓地放在姥姥手上——啊!好凉。我问姥姥:“姥姥,你手这么凉,怎么不拉着我的手,让我给你暖暖?”姥姥笑着说:“那不把俺宝的手,弄凉了嘛!”哦,原来姥姥处处替我着想。

  回到家,我在姥姥换鞋的时候,我悄悄的用手,放在姥姥的额头上。怎么这么烫。我的心里不是个滋味,姥姥发烧还去接我……想着想着,眼泪像断了线的珍珠,滴滴闪烁着我的愧疚。姥姥看我哭了,立刻跑过来,抱着我。一面说:“宝,不哭,走姥姥带你吃饭去。”姥姥把饭盛好,说要去床上躺一会,让我自己吃。我吃完后,拿我的碗,给姥姥成了碗粥,捧到姥姥面前,喂姥姥吃。姥姥很感动。

  于是,我打开台灯写作业。

  写完后,我给姥姥拿一些发烧吃的药和水送到姥姥房间。信誓旦旦的对姥姥说:“姥姥,我长大了,从今天开始,我来照顾你。”姥姥一把我拥到怀里,说:“好好,俺宝最乖了。”“嗯”。

  从那天起,我什么事都努力的自己做,尽量不让他人帮助。因为在我的生命里出现了,一种叫做责任感的东西。|

  古人常说:天下兴亡,匹夫有责;责任在于赤心一片献忠诚;首孝悌,次见闻,孝于亲,所当执;责之终于拳拳孝道,至直至谆;迁客骚人,留下千古绝笔;仁义礼智信,责任重于天;凛然圣行者,必为尽责之人。

  是啊!留一点责任给自己,尽揽吾身的气魄,尽负吾见的豪迈,你的一生一定会幸福。

 

    河南宏力学校初一:郭雯雯

不够精彩?再来一篇
我要点评:我也可以,我也有责任_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved