欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 文字_1000字

文字_1000字

2011-12-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  文字的精灵褪去了其浮华的色彩,那些靓丽也已被剥落,只剩下那一抹无尽的悲伤。它在我的心间漾去,那悲伤的色彩已渗透了我的血液之中,不知它正在无尽的吞噬我的血液。痛吗?痛!心在痛。不知文字是否有着和洋葱一般的化学元素,总使人泫然泪下,泪流满面。在不经意间,一种夹杂着氯化钠的液体滑至鼻尖,滑落掌心,溅出了悲伤的涟漪,漾出去了,不在回来了。自己似乎被浸泡在了毒液之中,身陷泥潭之中,而悲伤也只是在无情的用它的化身―文字。吞噬。我也早已,粉身碎骨。泪滑落在了那悲伤的文字上,有着一种不明的气息,氤氲在那悲伤的空气之中,与潮湿相溶。发酵着,不知酿出了什么,却只是流下了那发霉的残渣,而这些残渣却滋养着那抹悲伤。文字,悲伤文字。

  不知何时学会了反刍,不断的咀嚼着那悲伤的文字。咀,嚼;吞,噬;哭,泣;泪也只安静的流淌。当自己在一次被文字抛弃的时候,心中的悲伤不断的泛起,翻腾。古道,西风,瘦马,简单的字眼,无尽的悲伤。文字也只是用它简单的身躯制造着那复杂的悲伤。碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。用悲伤的文字做了个大大的茧将自己束缚,在茧内,无尽的被悲伤所孤寂,而它也成为了我唯一的食物,靠着它支撑我悲伤的生活。闭塞拒绝离。死。别。殇。一座城池,已被悲伤所尘封,被文字所摧残。没有了一丝的缝隙,只有荒凉的藤,蔓延着。我被囚禁在这座空城之中,没有新鲜的阳光给我光合作用,城中只有那漂满文字的尸体的一潭死水。在那城角下有着一位泪流满面的弃儿,他没有学会“45度仰望天空,然后泪流满面”,也只是让自己的“悲伤逆流成河”。在这个狭隘的空间里,完却了一切,只有悲伤的身影。笔尖与纸张擦出了耀眼的火花,炭素与纸浆相融,悲伤与文字相融。泪珠划破脸庞,而氯化钠却渗入伤口,疼,痛……泪珠滴落在纸上,溅开,阳光折射,出现了美丽的彩虹。而纸却皱了,如那老人额角的皱纹般。寂寞在悲伤中消逝,消逝在那遥远的远方。文字可以给人一种责任,武士,忍者,他们充沛着血腥,他们只有用血液来弑杀悲伤。血液,从指间溢出,滴落在地开出了一朵朵桃花,如此的艳丽,血渍凝结,留下的也只是压抑的悲伤。天空中的青鸟,划破了青冥,没有留下痕迹?只有那悲伤斑驳的碎片,飘落。写在后面:在花落的时节,没有人听见我的悲伤摔落在地,我的悲伤被摔的粉碎,悲伤的碎片溅开,溅到我的身上,划出了一道道的伤痕,血肉模糊,泪水滑落在伤口,那么刺骨。我只是读着悲伤的文字,流下悲伤的泪珠。

  灼眼的悲伤,一点一点渗透进去,文字的色彩,用一生去感受,慢慢体会成熟的味道,慢慢学会看向人生!

 

    广西省贵港市县西小学六年级四班六年级:罗琬婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:文字_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved