欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 养鸟_500字

养鸟_500字

2011-12-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  一天,我和爸爸晨练回来,看见有人在卖鸟。那笼子里,有山雀、画眉、八哥、黄莺、鹦鹉等。一只只跳上跳下,十分可爱。我央求爸爸给我买鸟。爸爸挑了一对虎皮鹦鹉,说两只鸟在一起好养。

  这对鹦鹉真美呀,身上的羽毛有好几种颜色:绿的、黄的、白的、蓝的、灰的。镰刀似的小嘴,乌黑的眼睛像是嵌上去的。那爪子十分尖锐,能牢牢抓住笼子上的铁丝。我给它们取了个好听的名字,小的叫皮皮,大的叫花花。皮皮、花花睡觉的样子也很美。先是伸出一只翅膀,伸个懒腰,小嘴一动一动地打哈气,接着闭上一只眼睛,过一会儿觉得没有危险了,才把另一只眼睛闭上,并将头掉到后面插进羽毛里。皮皮、花花平时不大叫,只是在早晨听见别的鸟叫时,才会放开歌喉,那声音真是动听极了。有一次,我忘了喂食,可把它们饿坏了。晚上一见有吃的来了,便立即围过来抢着吃,抢食打斗发出的叫声也很好听。

  皮皮、花花虽说有吃有喝,但是它们没有自由。一次,我忘了关笼子的小门,不小心让皮皮给逃走了。当晚,花花不吃不喝,还一个劲儿地到处乱撞,撞得血迹斑斑。我请妈妈把花花放掉,妈妈说:“天已经黑了,又要下雨,明天早上放吧。”谁知天亮起来一看,花花已经死了。摸着它冰冷的身体,一股悲伤之情向我袭来,占据了我的整个心房。

 

    十八小六年级:孙鹤鸣

不够精彩?再来一篇
我要点评:养鸟_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved