欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 我的名字_450字

我的名字_450字

2011-12-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  我叫雪寒。任何人都会有自己的名字,而名字中又夹杂着许多祝福和快乐。每个名字都有它独特的来历,或许因为一次值得怀念的出生经历,或许因为一个特别的日子,又或许是因为你从小的特点十分明显……下面,我就给大家讲一讲我名字的来历吧!

  那天,冰雪覆盖着大地,北风呼呼地刮着,雪花无情地下着,天气异常地寒冷,似乎要把整个大地冰封。而正是这天——2001年12月14日,妈妈生下了我。爸爸说:“你看,天那么冷,还下着鹅毛大雪,不如就给孩子起名为‘雪寒’吧!”妈妈表示十分同意。

  这样,我一天天长大,名字也就一天天伴随着我,让我成为一个健康、充满活力的少年。

  现在,世界正面临着气候变化,天气逐年变热,南极北极快要融化了,严重威胁着我们人类的生存。我的名字又多了一层新的含义,就是希望地球不要继续变暖,而是再冷一些,不要让大家遭受可能性的自然灾难。

  名字可以给我们带来祝福,蕴含着我们的希望,愿我的名字永远伴随着快乐和幸福!

 

    聊城东关民族小学五年级:雪寒

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的名字_450字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved