欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 仰望天空_750字

仰望天空_750字

2011-12-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  天空,无边无际;云朵,洁白无瑕;小鸟,唧唧喳喳;心灵,纯朴高尚。

  回忆起小时候的天空,多么的辽阔,可又想想现在的天空,多么渺小。时间过得甚快,就像一滴水流下来的时间,足足不够一秒。

  我没有放弃我还未过的日子,也许是苦涩的,也许是甜美的,但它们无论苦甜,都让我充满了憧憬。

  我已经是个五年级的小学生了,繁重的任务让我感到疲惫。现在我才知道,回忆是一个多么有趣的游戏啊!于是,我决定,像小时候的我学习,仰望天空!

  白天,我在阳光下沐浴。那朵朵冷艳,缕缕幽芳的花儿都不再娇气。我躺在草坪上,看着湛蓝的天空,冲着白云打招呼,朝着小鸟问声好,就像在这个荒凉的地方,我也有伴侣了。娇嫩的小草长高了,树上的叶子长大了,一切生机都停留在这里;鸟不喊了,蝉不叫了,一切生物仿佛都在回忆儿时发生的事。也许小鸟在想:当我还没有摆脱妈妈的溺爱,还没有甩掉爸爸的斥责的时候,我怎么飞也飞不起来,好像背上有了许多重力;也许小狗在说:现在我老了,我的孩子就像当年那不会打架、不会吃饭的我一样,现在我操劳,我也想起了我爸爸妈妈的操劳了。我真的好想时光倒流,回到幼儿园、学前班,当一个值得人怜爱的幼儿。

  晚上,我在月光下沐浴。那朵朵精神,花花饱满的莲叶已经入睡。我在这冰冷的夜晚,在这池塘边,对着月亮说晚安,向着星星说再见,没有了孤独,没有了寂寞,没有了忧愁。我真的觉得在这皎洁的月光下,在这明亮的星星下,酣酣入睡,就是一个美梦的开端。月亮照着池塘,就像有许多钻石撒在里面,晶莹剔透,用美丽形容当时的情况简直太逊色。荷花还是在袅娜的开着,虽然没人观赏,没人留意,但它却不惜一切代价的绽放着美色。难道它病好了?难道它有伴了?也许它觉得,一时的快乐才是永久的快乐。

  仰望天空,回忆童年,虽然时间过得甚快,但我们何不用这些短暂的时间去做有用的事呢?

 

    天津市大港区二号院小学五年级:别昕雨

不够精彩?再来一篇
我要点评:仰望天空_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved