欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 续写改写 > 江雪_350字

江雪_350字

2011-12-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  三九严冬,大地冰封!在这个让人伤感的季节,柳宗元因得罪权贵、饱受朝廷排挤而被贬来到永州。

  这天,他走出茅庐,仰首望天:想我拳拳忠君之心、满腔报国之情却落得如此下场!哎,一声长叹……

  雪,纷纷飘落,四周皑皑。山林中的鸟儿早已南飞,静悄悄的,全无往日的生气。走兽也都已销声匿迹,更别说人的身影了。只有山前滔滔东去的江水依然奔腾不息。

  一叶扁舟涤荡在江边。一位银须白发老翁头戴斗笠、身披蓑衣,孤独的握着鱼竿在寒风中垂钓。那身影甚是凄凉。这何尝不是自己此刻孤独的写照?柳宗元触景生情,当下口占一绝:

  千山鸟飞绝,

  万径人踪灭。

  孤舟蓑笠翁,

  独钓寒江雪。

  这便是千古传诵的绝句——《江雪》。

  注:改写《江雪》。

 

    江苏省大丰市实验小学四(12)四年级:coco吴思佳

不够精彩?再来一篇
我要点评:江雪_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved