欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 想象作文 > 新龟兔赛跑_450字

新龟兔赛跑_450字

2011-12-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  兔子在跑步比赛中输了乌龟,它不服气,要跟乌龟比个高低。它们请来杜鹃当裁判。

  第一场比赛,“一、二、三,开始。”

  一开始,兔子飞奔出起跑线,不到两分钟的功夫,就到达了终点,但它发现乌龟早就到达了终点。乌龟说:“这次比赛,我赢得了还得谢谢你,准备起跑的时候,我就在你脚跟前一起跑,你就把我踢到终点了。”兔子不舒服,还要跟乌龟赛跑。

  第二场比赛,“一,二,三,开始。”兔子还是一样,飞奔出起跑线,这次不到一分钟的功夫,就到终点了,但他发现,乌龟和原来一样,早就到达了终点。乌龟说:“这次比赛,我赢了还得谢谢你,我一直在你肩膀上,快到终点了我马上跳过终点线,你没发现吗?

  兔子不服气,还要比一场。

  第三场比赛,“一,二,三,开始。”这次兔子拍乌龟在它身体上,所以转身检查了一下,发现没有乌龟,然后转身跑向终点了,但它发现乌龟还是先到达了终点。兔子说:“我输了,你这怎么赢我的?”乌龟说:“这次我一直抓着你的尾巴,你转身检查的时候,就把我甩到终点了。”

  这个故事告诉我们,当你遇见你做不到的事,必须动脑筋胜利会向你招手。

 

    贵阳市小学三年级:唐营聪

不够精彩?再来一篇
我要点评:新龟兔赛跑_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved