欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 做比萨_600字

做比萨_600字

2011-12-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  正月初三,我到苏杭姐姐家做客。苏杭姐姐家的人真多,有苏杭的爸爸、妈妈和奶奶,还有程明姐姐和她妈妈。苏杭妈妈宣布今天的一项活动是大家一起做比萨。

  苏杭爸爸先让我们洗手,不洗手是不可以做比萨的。首先准备蒸发了的面粉,用擀面杖把面粉擀成圆形。苏杭姐姐先做示范,我就照着样子做,可有一个缺口一直补不起来。程明说:“让我来。”我把擀面杖给了程明,程明用了最大的力气也没补上。苏杭姐姐说:“老爸,这个比萨做得不成功!”苏杭爸爸说让我来吧,他把缺口两边叠在一起,再用力一擀就好了。

  接着,苏杭姐姐往锅里到油,再把比萨放进锅里,她又拿了两把叉子,让我们在比萨上叉孔。我问苏杭姐姐为什么要这样做,苏杭姐姐说:“比萨也要呼吸啊。”叉完了孔后,还要放上番茄酱,用叉子抹平,然后放上很多很多奶酪。我问苏杭姐姐:“为什么要放这么多奶酪呢?”“因为只有这样,才能拉出丝来。”接下来放上洋葱,再继续放上很多很多奶酪。我问:“刚才不是已经放了很多奶酪了吗?”“因为一般在中间和下面都要放上很多奶酪,就能拉出更多的丝。”最后放上红辣椒、青辣椒、鱿鱼和虾仁,再放到锅里蒸。

  我们等啊等啊,半个小时过去了,终于大功告成了。比萨香喷喷的,四周金黄,上面的辣椒、虾仁就象一朵朵盛开的小花。苏杭妈妈用刀叉把比萨分成小块,丝拉得好长好长,怎么也拉不断,要用小刀“嚓嚓”两下才能割断。

  虽然没有必胜客的比萨好吃,但是是我们亲手做的,吃起来特别香!

 

    城中小学三年级:邹宛书

不够精彩?再来一篇
我要点评:做比萨_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved