欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 叙事作文 > 和妈妈买菜_650字

和妈妈买菜_650字

2011-12-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  昨天,老师给我们出了个题目:和妈妈、爸爸或长辈一起去市场买菜。我心想:妈妈买菜那么辛苦,明天我也可以一块去了!

  第二天,当我还在睡梦中的时候,就被妈妈吵醒了。我伸了个大懒腰,对妈妈说:“今天是星期六,再让我睡会儿吧!”忽然,我好像又想到了什么,你们猜,我想起了什么?对,今天我要和妈妈去买菜。我连忙从床上跳了下来,准备和妈妈去买菜。

  到了市场,我首先看到了许许多多忙碌的人。有的人亮开了嗓子大声喊:“买菜喽!买菜喽!又鲜又嫩的青菜哦”;有的人在跟顾客讨价还价;还有的人在付钱。

  市场里的菜也很多,有绿油油的蔬菜、红通通的西红柿、活蹦乱跳的小鱼、小虾,还有排着整齐队伍的小鸭子似的小饺子。

  妈妈问我:“今天要吃什么呀?”我对妈妈说:“买点鱼和豆子吧!”

  我和妈妈继续向前走。我们来到鱼摊前,咦?这儿的箱子里怎么那么多小泡泡?我走近一看,原来箱子里有许多小管子,那些小泡泡就是从这些管子里冒出来的。我好奇地问妈妈:“妈妈那些管子是什么呀?”妈妈对我说:“那些管子是给鱼儿增加氧气的。”哦,看来我又获得了点收获呀。

  这时,我看到了一位年老的爷爷扛着两个大箩筐,箩筐里装着又大又重的地瓜和萝卜。我想:“这位老爷爷年纪都这么大了,还到市场卖菜,真辛苦啊!”于是我对妈妈说:“妈妈,我们去老爷爷那儿买几个萝卜吧。”就这样,我和妈妈来到了老爷爷身边。我们提着一篮子菜开开心心地回家了。

  今天,我体会到了妈妈的辛苦。我想好好学习,长大成为一个有用的人,让妈妈开心!

 

    周宁实验小学二年级:汤洛琦

不够精彩?再来一篇
我要点评:和妈妈买菜_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved