欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 独立的翅膀_1500字

独立的翅膀_1500字

2011-12-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  翅膀是每个人都想拥有的,它是一个神圣的词,有了翅膀就可以飞翔在湛蓝的天空,而我就有一对独立的翅膀。——题记

  “儿子,你的头发太长了,应该剪了。”妈妈说“好了,好了,我快被你烦死了,我自己知道,我把作业写完了,就去剪,你不要唠叨了,好不好呀!”爸爸走过来对我说:“如果你嫌我们唠叨,好,我们就出去一天,你一个人在家学会独立,好不好”“好”我脱口而出,于是爸爸和妈妈收拾好东西,站在门口,对我说:“从现在开始,这家就是你的了,直到我们回来,你大可以放松,只当我们不存在,家里的一切由你掌管,洗衣服,拖地,都是你的事了!”妈妈似乎有些不放心,对我说:“记住,烧开水是一定要在它旁边……”我有些不奈烦了,打断了妈妈的话:“你们走吧!从现在开始我是这个家的主人了,我自己会明白的。”说完,爸爸妈妈关上了门,我想:切,有什么了不起的嘛!不就是做家务嘛!。我抱怨着。现在我已经清楚的知道,我当时的话的错误性,当家并不是我所想的那么简单。

  终于我的作业“奋斗”完了,本想的可以好好的玩一天,可是我想起爸爸的话,我无奈的关掉了电视机,说开工就开工,我举起拖把,直奔阳台,拧开水龙头,清洗拖把,接下来就学着爸爸妈妈脱了起来,“加油,加油……”我心中默念着,“呼,呼,呼。”我累的上气不接下气,终于脱完了,我抱起一堆衣服,放入洗衣机中。按下按钮。“啧,啧。”洗衣机开始工作了。

  时间过的真快,十二点了,到了吃饭的时间,我习惯性的叫了一句:“妈妈,饭煮好了吗?”“哦对了,她不在,怎么办啊!,我自己做饭?”一连串的问题围绕这我。

  我想:反正是我一个人,饭做的不好吃又没有人嘲笑我,好吧,自己做饭。我学着爸爸妈妈抓起一把米,放入米勺中,清洗了几遍,放在电饭煲中,插上电源,电饭煲开始工作了。

  这时,我的妹妹来到了我的家,我被她愚弄了几次,害我当众出丑,所以我有些讨厌她,但是有不好说出来。

  我拔掉了电饭煲电源,和她在客厅看了一下午的电视。

  到了晚上,妹妹对我说:“哥哥,我饿了,你们家有没有吃的。”我撂下了一句:“没有”妹妹只好自己去冰箱中搜寻食物,我担心她会把我的成果弄乱,我说:“我去煮晚饭。”妹妹紧锁的眉头打开了。我只好继续烹饪我的“大餐”。

  插上电饭煲的插头继续做饭。当我正在专心的研究我的菜谱时,我感觉我身后有人,我转头一看,什么都没有,我又继续了。

  这时候,爸爸妈妈回来了,我正好把我的手艺,端了出来,妈妈惊讶的笑了,还对着爸爸说:“我的儿子居然会做饭了!”爸爸笑着点点头,我搓着手对他们说:“爸爸妈妈,欢迎回家!快快尝尝我做的饭,我第一次做饭,没有你好吃,就将就的吃吧!嘿,嘿”我笑着。

  爸爸举起了筷子,坐下,一边说:“我尝尝我儿子的手艺!”爸爸夹起一道菜,送入嘴边。我期待着爸爸的评价,爸爸尝了一口,大叫一声:“这太好吃了,真是‘人间美味’啊!”说完立刻奔向厕所,呕吐。我心中有些委屈了,好不容易做一道菜,太不给面子了,我做的真的有那么难吃吗?

  我拾起筷子,尝了一口只觉得一种说不出来的味道,只觉得想吐,我用余光瞟了一下妹妹,她得意的笑着,我知道一定是她在捣鬼。我把她捉来,盘问着这件事的来龙去脉,她看见事情败露了,只好把事实说了出来。原来,她趁我在研究菜谱时把盐和洗衣粉掉包了,我大叫着:“你知道不知道,这件事的严重性啊!”她垂着头,一直摇了很久,无论我说什么,她都垂着头不吭声,好像是哭了。

  经历了这件事,给我家带来了俩件值得庆幸的事,一是她回家受到了她爸爸妈妈的严厉批评,卸了我心头之狠,也算是报了她一直戏弄我的仇了;二是爸爸妈妈再也不唠叨了,我的事都由我自己做主。

  爸爸扶着墙、按着肚子从厕所中出来了,大概是把中午的饭都吐出来了,我风趣的说:“嘿,老爹,这不是‘人间美味’吗?多吃点,别客气。”爸爸连忙推辞:“别,别,我还想多活几年啊!”“哈,哈,哈!”爸爸爽朗的笑声,打破了我家的僵局。

  送走了妹妹之后,我也挺后悔的,我不应该这么严厉的批评她。

  “儿子,你终于长大了!”爸爸拍拍我的肩说,我的心中也充满这自豪感。“好,我决定了,我们以后不会再干涉你的事了,我们不会再唠叨了,因为,我们为你而骄傲!”我听完了,两眼顿时湿润了……

 

    东城实验学校初三:贾鑫

不够精彩?再来一篇
我要点评:独立的翅膀_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved