欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 幸福的源头_700字

幸福的源头_700字

2011-12-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  酒者言,幸福源于酒;师言,幸福源于学生;我言,幸福源于我下对了站。——题记

  坐着生命的快车,回仰过去,瞻视新生。1998年5月,我降临到这个贫苦但温暖的家。环视四周,洞察一切。我愉叹道:呵呵,我下对了站。

  看来幸福要开始了呢!未来,我不断吸允着他们所带来的幸福。姐姐的关心,爸爸的体贴,奶奶爷爷最朴实的爱,都使我成为最幸福的人。

  但,所有的一切,与她相比,都只是后续的“0”而已。

  在我生病时,她总是驱寒问暖;在我哭泣时,她总能用一手好菜安慰我;她就是我的我的母亲。

  她的爱是水,但那次却如洪水般汹涌,一发不可收拾。隔日之长,却没忘。

  那时,我只有5岁,但邪恶之心已经发芽。上午,望着骄阳,我舔了舔早已干透的嘴唇。心想能吃上一个雪糕,便是现在最美好的事了吧。想着,我的手伸向了装钱的小柜子,不管三七二十一便拿起一把钱冲出家门,直奔小卖部。走时,我鬼鬼祟祟的朝后看了一下,隐约看见有一个黑影隐在阴影里。不觉间,我又加快了速度。

  买过雪糕,我边走边吃,心中很是欢喜。嘴唇变红了,完全没了原来那样。吃得正欢,忽被叫住了。回头一看,便惊住了,是妈妈!

  对于妈妈的逼问,我只得如实招来。听完我说的。妈妈很生气,手朝着我猛挥过来,我吓得闭上眼睛,但如期的疼却迟迟没到来。我张开眼睛,看见妈妈的手停在半空中。随后,是哭泣。她突然转过身去,不再看我。不断地抽噎声像文字那般刻在我的心中。

  我永远忘不了那眼神,那晶莹的泪,还有那手中欲化在太阳下闪闪发光的雪糕。

  后来,妈妈对我说“打你一下,就像打在我心里是下。我伤心的是,我的孩子竟然不经过我允许就私自拿钱。”

  看来,妈妈的爱不只是水那么简单。兴许它是茶,有更深的醇香。

  妈妈,我源头的爱,我爱的源头。

 

    河南宏力学校初中部八(4)初二:杨伟东

不够精彩?再来一篇
我要点评:幸福的源头_700字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved