欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 下辈子还做你的老姐_650字

下辈子还做你的老姐_650字

2011-12-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  上小学六年级时,有几日,我病了。接连几天早上起来都根绝好像每根神经都绷得紧紧的,然后就是没完没了的咳嗽,撕心裂肺,整个人绵软无力,十分难受。

  生病真是太折磨人了,肺都快因我咳嗽崩溃了。爸妈因为出差没办法接我回家休息,所以我只能依靠学校的甜甜的冲剂来暂时撑着。

  一天晚上吃过饭,我来到教室,发现自己的课桌上放着一个用白色透明袋子几包颗粒状的药。同桌正在看书,我问她:“这是谁的要,怎么在这?”同桌告诉我:“是你弟弟刚才给你送来的。刚才他拎着一袋药急急忙忙跑进咱班教室,然后跟郑重的对我说:‘请把这袋药交给我姐——王璐。她病得很严重,你一定要帮我交给她。”

  我很惊讶。在我印象中,上五年级的弟弟整天只知道玩儿,并且总喜欢把自己中意的东西占为己有。而今天,他竟然会为她姐姐着想,会急急忙忙的拿药给我……顿时,我的眼角湿湿的。

  此时此刻,我突然发现他长大了。这丝丝缕缕的感觉交织在一起,让我感受到一股暖流在心中升腾、激荡。

  我挤出一粒消炎药放入嘴里(即使自己不会吃药),用温水强冲进肚子里,这一刻,品出的不仅仅是苦涩那一种简单的味道了。

  星期天,我感觉好多了,买了些零食拿给弟弟。拍着他的肩,问:“你为什么要拿药给我?”“因为你是我姐嘛!”他笑着说,眼睛眯成了一条弯弯的月牙儿,很可爱,很温馨。如今,弟弟已经是初中一年级的学生了,他随着年龄慢慢增长,更加会体贴自己的姐姐了,更加会照顾自己的姐姐了。作为姐姐的我也会心疼弟弟,我对他就如他对我一般好,我珍惜这份永远不会背叛自己的亲情。

 

    河南宏力学校初中部八(4)初二:王璐

不够精彩?再来一篇
我要点评:下辈子还做你的老姐_650字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved