欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 被剥开的瓜子_700字

被剥开的瓜子_700字

2011-12-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  几年前,家里只有我一个孩子,父母对我疼爱有加。父亲甚至到了溺爱的程度。我每天都过着衣来伸手,饭来张口的日子,可我还没心没肺的抱怨着父亲不爱我。

  一年的冬天,我懂得了父亲对我的爱。

  正值寒假期间,我本该高高兴兴的玩耍,却只能每天郁闷的望景兴叹。只因为天气异常寒冷,手被冻伤了。既然无聊,那我只能找一些事情打发时间,却好死不死的喜欢上了嗑瓜子。我因为手冻伤的原因,不能用自己的手去剥。父母呢也要上班,也不能经常帮我剥瓜子,所以那些天我经常乱发脾气。

  有一天的早晨,我惊奇的发现床头柜上有满满一大盘剥了皮的瓜子。我以最快的速度奔向客厅,想询问一下这是怎么回事。到了客厅,我看见父亲正在忙着端饭。父亲的脸色苍白,双眼布满了血丝,嘴唇有些红肿,端着饭的双手也肿。父亲好像看到了我,把头扭了过来“咋能只穿睡衣啊,快换一下衣服吃饭”。父亲的声音有些沙哑,这是怎么了。我也没有问瓜子的事,慢吞吞的走向卧室。眼睛随意一瞥,突然怔住了,我看见了满满一个垃圾篓的瓜子皮。所有的事情连在一起,我知道了原来父亲为了不耽误上班也不想让我生气,就剥了一夜的瓜子让我吃,那一篓瓜子皮就是最好的证明。

  我飞快的冲向卧室,反锁了门,坐在床上。呆呆的看着那一盘充满父爱的瓜子……

  父母对儿女的爱,最值得敬佩的是轰轰烈烈,但更多的是默默无闻,在平平淡淡的生活中,处处都有父母对你的爱,只要用心感受,你就会发现。一句嘘寒问暖的话语包含着父母对儿女的爱,一个让伞的行为寄托着父母对儿女的爱一盘剥了皮的瓜子诉说着父母对儿女的爱……

 

    河南宏力学校初中部八(3)初二:王博

不够精彩?再来一篇
我要点评:被剥开的瓜子_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved