欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我懂得了宽容_800字

我懂得了宽容_800字

2011-12-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  我是家里的独生女。从小,爸爸妈妈把他们所有的爱和心血都倾注在我身上。由于我从小过惯了没人跟我争抢的生活,这导致我变得很自私,从来不懂得关心别人。

  虽然我没有弟弟妹妹,可我有一个小我一岁的表妹,她也是独生女,有着跟我相似的脾气。我俩虽不在一起,可每逢回姥姥家还是要见她。几乎每次,我们俩都因为争东西而吵的不可开交。家长也拿我们毫无办法,久而久之,家长为了“战争”不再发生,也渐渐不让我们俩见面了。

  可再一次暑假,我们俩难得又在姥姥家碰面了。可能因为长时间不见,我们俩一见面居然“和平”地在一起吃午饭,这让大家也松了一口气,我们俩好在没有再吵起来。

  可好景不长,下午,妈妈带我们俩出去逛街。我们俩又出奇般的喜欢上同一件衣服,可那件衣服只有一件了,所以我们俩今天注定有一个人不能拥有这件衣服。妈妈也很为难,她问我俩其中一人可不可以换件,我们俩纷纷说不。

  我的火气又渐渐地上来了,干什么都要跟我争!我以为表妹又要开始准备给我吵,于是,我就做好了“迎战”的准备并且想了一大堆我非要这件衣服的歪理由。可谁知,表妹突然开口了:“姐姐,你真的很喜欢这件衣服对吗?”我声音不友善地说:“是的,你想抢,直说,别这样问!”可妹妹却说:“姐姐,这件衣服我不要了。你平常轻易不会来,好不容易回来一次,我怎么会给你抢呢?”我一听到这话,一直被自私冰封的心有了许多的感动,我对她说:“谢谢,下次我让给你!”“不用等下次了!”这话是妈妈说的。妈妈把那件衣服买给了妹妹,这让我更加气愤也不禁疑惑:以前妈妈不是这样的啊?

  妈妈回家严厉地指责我,指责我没有姐姐的宽容和大度,还要妹妹让这我!听了这番话,我感到无限的惭愧与自责,虽说我和妹妹经常谁也不让谁,可仔细回忆起来,有那么几次,还是妹妹迁就我啊!

  从那次起,我彻底将自己改变了,不再自私,不再小气!再见到妹妹,我们的战争逐渐减少,我们也成了最亲密的姐妹!

  那件事已过去好久,大概表妹都记不清了。可我却至今不能忘记!因为表妹的善良,使她的表姐学会了宽容和爱!

 

    河南宏力学校初中部初一:赵梦妍

不够精彩?再来一篇
我要点评:我懂得了宽容_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved