欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 弦歌湖喂鱼记_450字

弦歌湖喂鱼记_450字

2011-12-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  小学时,我们经常去弦歌湖喂鱼,鱼儿在水中游来游去,很是快活,几乎每天弦歌湖的入口处总会有人和鱼儿,鱼儿在水中抢食,人们在上面扔鱼食,鱼儿们和人成为了一道和谐,美丽的景色。

  鱼儿有时并不是相处的很融恰,就像我们人类一样有时为了金钱和荣誉挣个你死我活;像野兽一样为了得到食物六亲不认,甚至把自己的儿女给吃了;像牲畜一样为了得到主人的喜爱,不惜一切代价。

  那一回,我们全班去喂鱼,鱼儿们很爱吃面包,于是我们拿起已经不能吃的面包去喂鱼。我们有一种喂鱼的方法:先扔一点面包把鱼儿引过来,再把一大团全扔下去。这时,湖里面“鱼山鱼海”,它们就像我们去找工作一样,工作岗位只有一个,它们争抢的工作岗位就是鱼食。“哗啦啦”,鱼儿们溅起一片水花,“扑通”一声,哇,百年奇观呀!原来是一条白色的小鱼冲得太靠前一下子被大鱼冲到了石墙上,小鱼在大鱼身上扑棱棱地挣扎,怎么也下不来。当我们正准备为小鱼默哀时,哇,它又回到水中了。不过总要有点牺牲,它掉了两片鱼鳞,使水泛出淡淡的红晕。

  这就是我小学时喂鱼的趣事。

  

 

    河南宏力学校初一:张钰

不够精彩?再来一篇
我要点评:弦歌湖喂鱼记_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved