欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我在生活中学到了语文_550字

我在生活中学到了语文_550字

2011-12-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  生活中处处有语文,生活离不开语文。

  我最近读了一篇文章,是贾平凹写的。是说有一次他去车站接莫言,由于是第一次见面相互之间不认识,于是他在纸上写了“莫言”二字,一直在出站口举着。谁知那天莫言的车次晚点了,到第二天才能到。但贾平凹不知情,从上午一直等到下午,直到暮色苍茫,他实在等不及了,便问路人:“××车次列车到站了没有?”那人默不作声的把他的手里的牌子翻了个个儿,然后说:“现在我可以跟你说话了,我不知道。”这时贾平凹才明白,“莫言”就是不要说话嘛,怪不得那么多人从他身边过都不跟他说话,原来是“莫言”捣的鬼!语言真奇妙,两个完完全全一样的字,在不同人的理解里,也会有两种意思。

  再说点家常的:去饭店吃法,首先一看这家店的招牌,就知道是主打什么的;再看看菜单,“情意绵绵”是意大利面,“赤火情深”是鸡尾酒……这些菜名相信你一看就回食欲大增。

  假如你到外地旅游,不会看路标,本来要去北京结果因为方向错误去了武汉,这不是南辕北辙吗?

  生活离不开语文,生活中处处有语文,语文的魅力无穷,语文博大精深,我们现在要好好学习语文,好好领悟语言的内涵,为将来打好基础。学好了语文,相信我们的明天更加光明!

 

    河南宏力学校初中部初一:姚澜

不够精彩?再来一篇
我要点评:我在生活中学到了语文_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved