欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我在诗歌中成长_800字

我在诗歌中成长_800字

2011-12-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  我从小被歌声所渲染、所陶冶,因为,歌声,使我不断成长。正如初生的嫩叶变成苍翠的树叶。它,是我成长的“肥料”。

  我,正如小树,有了肥料,我慢慢成长。歌声,一直伴随我成长!

  我,在歌声中,成长……

  “孟郊的《游子吟》,让我仿佛看到夕阳西下年迈的母亲坐在窗前,正在一针一线缝补衣服,那眼里充满母爱,充满亲情。”歌声使我懂得了母亲如月光,给我温情和诗意;母亲如大海,给我光明和宽广;母亲如阳光,给人温暖和热情。母亲,如此伟大!母亲呵!天上的风雨来了,鸟儿躲到他的巢里;心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。歌声,我所被渲染……

  小时候,伴着外婆的摇篮曲,带着对童年的幻想,我在稚嫩无奇的童年中慢慢长大。“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少?”大自然的轻声低吟,让我对它那神秘莫测产生了好奇。大自然,多么神奇啊!贝多芬是着名的歌曲家,28岁时听力开始下降,晚年失聪。这对于一个歌曲家来说,是个多么惨重的打击啊!“只要这土地上有着无知和悲惨,像一本书一样性质的书就不无裨益。”这词和贝多芬的悲惨命运,使我懂得了在困难面前是,要不屈不挠,迎难而上,困难就会被你狠狠地甩在后头。困难,如弹簧……你松,他就高。我并不希望自己的成长道路上一帆风顺,时时的浪花汹涌何尝不是好事?在苦涩中酝酿甘甜,在成长中寻找歌声。岁月消逝,成长道路上点点滴滴的脚印,刻画了我的人生征程。我在歌声中成长!在经历了失败和挫折后,我学会了坚韧;在经历了失落和离别之际,我懂得了珍惜;在经历了委屈和误解的时候,我明白了宽容。歌声,突然使我恍然大悟:我应该学会坚韧,珍惜,宽容。人,应当像花儿一样张满帆儿奋进。人生要尽力度过每一关,不管遇到什么困难都不可轻言放弃。也许你只是一刻稚嫩的幼苗,只要坚忍不拔,就能成为参天大树。

 

    厦门市金鸡亭中学初一:林媛洁

不够精彩?再来一篇
我要点评:我在诗歌中成长_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved