欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 难忘·真情_550字

难忘·真情_550字

2011-12-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  有一种爱叫温暖,有一种爱叫帮助。爱,源自每个人的爱心,爱,有时让人误会,却能让人难忘,让世界充满真情——

  在那年的正月,我的肺炎病刚刚治好,我们准备去北京阿姨家玩儿两天。我和父母登上火车,一路说笑,过得很愉快。可快到德州时,我的肺部突然隐隐作痛起来,而且越痛越厉害,旁边的乘客看到我的样子,纷纷让出座来让我躺下,有的乘客拿来毛巾给我擦汗,有的给我拿来止痛药,有的乘客去找列车医生……年轻的妈妈,看到窗外漆黑,听到我的呻吟急的直哭。

  列车医生闻讯赶来,有经验的给我检查,确诊是我的肺炎病留下的后遗症又复发了,要及时送医院不然会有生命危险。爸爸联系了列车长,列车长又通知了全车乘客,以最快的速度赶往德州车站,在这期间有许多乘客从其他车厢来探望,送来了鸡蛋、糖、毛巾和一些必需用品。

  列车提前20分钟到达德州,站台服务员早已在站台上焦急的等候,旅客、列车长和爸爸一起把我抬上担架,送往医院抢救。

  我在医院住了五天,在这段难忘的时光里,有很多与我素不相识的人来探望我,有在德州站下车的旅客,还有站台服务员………我感到有一股暖流流遍我的身心,虽然时值冬天,我却不感寒冷。这种真情令我难忘终生,只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间!

 

    胶州市第七中学初一:高泽

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘·真情_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved