欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 童年趣事_450字

童年趣事_450字

2011-12-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  我对童年并无什么清晰的记忆,倒是妈妈常常在茶余饭后提起我小时候的事儿,听完之后,我和妈妈都开怀大笑。

  在妈妈给我讲的事当中,我记忆最深的是在奶奶家的时光。奶奶家的院子很大,南边种了成百上千的果树,北边养猪,紧挨着猪圈的是鸡圈,院子四周种的还有蔬菜。小时候的我喜欢摇果树玩,一摇一摇树上成熟的果子全落在了地上。爷爷奶奶倒也不恼,把果子捡起来丢给鸡。果树摇烦了,我就去帮妈妈把花生。我把妈妈从地里弄出来的花生有埋回到了地里,有时候埋进去就不知道怎么刨出来了,好端端的花生就葬生于我的手下了。

  到了兴致最高的时候,我把两只鞋子一甩,就开始追着鸡跑。那鸡被我追得跑得上气不接下气,有的胆小的鸡还是不是排泄出来一些软软的东西,我一不留神,“吧唧”就踩上去了,而且一踩一个准。等我跑累了,就坐在石头上,从地上随意捡起一根小树枝,开始刮脚上的鸡屎,我怕痒,自己挂着还自己傻呵呵的笑着。旁边的母鸡咯咯的叫着,好像在嘲笑我似的。

  童年的故事,说也说不完,道也道不尽,就让它们永远印在我的记忆里吧!

 

    河南宏力学校初中部初一:姚澜

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved