欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 第一次真好_550字

第一次真好_550字

2011-12-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  我们人生中有许许多多个第一次,第一次坐飞机。第一次走夜路。第一次包饺子……

  我的第一次也有很多,我就说说我第一次包饺子吧。

  有一次,我放学回家,看见我奶奶。我妈妈还有我婶婶在厨房包饺子。由于当时年纪好小,书包没放下就跑到厨房说:“一会儿我来帮忙。”说完就像兔子一样回到房间里放下书包去厨房包饺子。

  我妈妈说:“你会不会呀?别一会儿饺子没包好到不说,还弄了一身面。”我肯定地回答:“没事。”于是,我就下手开始包了。我左手拿着饺子皮,右手拿着筷子夹饺子馅,我小心翼翼地把饺子先放在饺子皮上,生怕饺子馅会掉下来,幸好,没有掉下来。正在我庆幸的同时,发现饺子馅放多了,于是,我用筷子小心地把先加了一些下来,我又发现馅少了又夹了一些上去,再次发现馅多了,气得我是火冒三丈。心想:不管了,就这样吧。正当我要包的时候,我妈妈又提醒了我一句:“你一定要把饺子皮涅紧点,不然一会儿煮饺子的时候,你包的饺子会张开了嘴。”我说:“哦。”我便把全身的力气来捏饺子。第一个饺子包好了,虽然相貌不怎么好看,但这是我第一次包饺子也是我包的第一个饺子。我很高兴,但再看看我身上,正如我妈妈说的一样,全身都变白了。

  虽然这一次包饺子很辛苦,但收获很大。

 

    河南宏力学校初一:段欣悦

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次真好_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved