欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 读书伴我成长_700字

读书伴我成长_700字

2011-12-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  我读过许多书,例如:《钢铁是怎样炼成的》,《爱的教育》,《小公主》,中国四大名着等我都读过。每一本书都让我受益匪浅。

  书的世界就像上帝的伊甸园,一本书就是一颗智慧果。初次品尝智慧果是一年级时爸爸买给我的《爱的教育》。里面的字都有注音,可我还是读得磕磕巴巴,读完后还得让妈妈再念一遍,通常是妈妈讲时才会陶醉于其中,每一章故事都告诉我们一个深刻的道理,《爱的教育》也为我的人品打下了良好的基础。

  自从买了《爱的教育》之后,妈妈发现我很爱看书。便从书店抱回来了四大名着,《三国演义》里的故事像磁铁一样吸住了我;《西游记》里的妖魔鬼怪又让我浮想联翩;《红楼梦》让我泪雨如下;《水浒传》里的侠肝胆义又让我不由得敬佩他们。当时的我并不曾领悟书里的真正含义,只是很崇拜那些作家,同时下定决心,长大也做一个作家。

  三年级了,我开始对历史感兴趣。从书店购买了一本《世界历史之谜》,深深陶醉在其中。我从书中知道了在一个叫亚特兰蒂斯的海域真的存在过“美人鱼”;在比利时曾今有一个会飞的老人及那神秘的百慕大。书上说,在1867年,一架美国战舰百慕大海域失踪。79年后又盘旋在百慕大上空。看了这本书后我又想当科学家去解这些迷题。也许正是因为读了这么多书,我的小脑瓜里才会诞生这么多理想吧。

  四年级,我的书多得没处放,妈妈为此老是说我,但我明白,这些书没白买,我在拼命品尝智慧果是也明白了许多道理。对我来说,书,就是夏日里的冰激凌,给我带来了一片清凉;是冬日里的一抹阳光,给我温暖与幸福。

  随着年龄的增长,我明白了为什么莎士比亚说书是全人类的营养品;随着年龄的增长,我更爱我的伊甸园了!

 

    东晖学校四年级:乾诗

不够精彩?再来一篇
我要点评:读书伴我成长_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved