欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 润物细无声_500字

润物细无声_500字

2011-12-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  “静静地深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮……”每当我唱起这首歌,总会想起无私奉献的廖老师。

  “大家好!我是你们新任的数学老师。我姓廖,广字里头有个人,人的头上插羽毛,人的脚下吹股风。我喜欢冬天的腊梅,我像腊梅一样坚强,所以,我的全名是——廖冬梅。我的要求是:上课时专心地学,下课时疯狂地玩。希望大家喜欢我!”

  廖老师甜美的笑容和幽默的语气,让我心里不禁对她泛起了一丝好感,我对老天打下了赌注:这个充满自信的老师,一定会给我们班带来意想不到的惊喜和快乐的。

  有一年运动会的拔河比赛,廖老师喊破了喉咙为我们呐喊助威,她那紧张的汗水如雨水般地往下落。同学们也使出了吃奶的劲,却只得了个倒数第一名的成绩。我们像一只落汤鸡似的,摇着头、叹着气地回到了队伍。

  没想到,廖老师却平静得像水一样。她用铿锵有力的语气对我们说:“孩子们,我知道,你们是尽了力的,成绩并不是最重要的,重要的是你们努力了,你们团结了!你们没有辜负我的期望,大家不能气馁,咱们下次再努力,加油!”

  这句话始终让我刻骨铭心,让我在面临人生的挑战时得到了很大的帮助。廖老师的教育使我受益匪浅!

 

    黄家井四年级:周楷迪

不够精彩?再来一篇
我要点评:润物细无声_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved