欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 有趣的蚂蚁_400字

有趣的蚂蚁_400字

2011-12-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  暑假里,我到乡下的外婆家去玩,午饭后,我坐在外婆家的柴堆上休息,一只蚂蚁爬到了我手上,我大叫着把蚂蚁从一米多高的地方摔下来,我以为蚂蚁摔死了,但是没有,它还活着。

  蚂蚁能不能从高的地方摔下去呢?我做了一个实验:抓了许多蚂蚁,分别从二米、三米的地方摔下去,可结果却让我大吃一惊,从三米高的地方摔下去的蚂蚁都没有摔死,还和正常的蚂蚁爬得差不多快,只是有一点晕头转向,在原地打转呢!

  于是,我把外公的放大镜拿来用,我还要找到为什么蚂蚁都摔不死的原因,我拿着放大镜到院子里捉了一只蚂蚁,又找来一根细绳子系在蚂蚁身上,只见那只蚂蚁的六只脚不停的、均匀的划动,我想:蚂蚁可能是顺风而下的,用六只细小的脚来保持平衡。

  如果蚂蚁没有六只脚,会怎么样呢?虽然这个还不知道真正的答案,但是我发现了蚂蚁如果没有六只脚,就没有了平衡,没有了平衡,蚂蚁就会摔伤摔死的。

  蚂蚁真有趣啊!我一定会发现蚂蚁更多的秘密。

 

    四川广汉市光华双语学校四年级:周圆圆

不够精彩?再来一篇
我要点评:有趣的蚂蚁_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved