欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 偷玩电脑_900字

偷玩电脑_900字

2011-12-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  那天下午,我因病没去上学,在家休息。我在家闲着没事,电视又没什么好看的节目,便起了玩会儿电脑的念头。

  我打开电脑,试了好几遍密码都不行,真是气人,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我的救星——奶奶便自告奋勇说她去打电话问姑姑,可姑姑也不知道密码,姑姑便打电话问姑丈。几经周折,最后我终于得知了密码。这“通行证”果然有用,一试便登录了。我就高高兴兴地玩了起来。

  我正玩得起劲,电话铃声突然响起,只听见奶奶在电话说:“什么,你马上就回来了!你今天没上课吗?”我一惊,不好,妈妈要回来了!怎么办?我可爱的洛克王国游戏好不容易才玩一会儿,怎能放手呢?

  可是我做贼心虚,生怕露出蛛丝马迹。我不停地想:“如果被妈妈发现了怎么办?”这个念头在我脑袋里不停地闪着,弄得我游戏都没心思玩,时不时朝门口张望。奶奶见我如此不放心,便毛遂自荐,拍拍我的肩膀,胸有成竹地说:“这事包在我身上!”说罢,奶奶就一溜烟地跑到楼下放风去了。我见状,心里踏实多了,但还是不敢放松警惕,而是更加留意时间了。

  我正玩到精彩部分,突然,“红色预警”响起:“龙仔,妈妈回来了!”我的每一根神经都绷得紧紧的,血液似乎都停止了流动,我清晰地听见自己的心跳声和闹钟的“嘀嗒”声。此时,我的耳朵变成了追风耳,听到了奶奶和妈妈在楼下的谈话声。

  “回来了?”

  “嗯,咦?这么冷,在这里干吗?”

  “我在这里晒太阳。”

  “都快五点了,哪里还能晒太阳?”

  “是呀,回家吧,龙仔,妈妈回来了!”

  天哪!快撤!我的手指变得格外灵活,听见越来越近的脚步声,我的心砰砰直跳。动作也越来越麻利,我几下就关掉电脑,三步并作两步冲到床上,装作津津有味地看书,但心里还是忐忑不安,眼睛时不时地四处扫射,“如果被妈妈发现了肯定完蛋,幸免的指数是百分之一。”我正想着,妈妈推门而进,看了看没说什么。

  可是纸包不住火!事情总会水落石出的。晚上,妈妈开电脑的时候,发现了疑点。妈妈的眼睛像扫描仪一样在我脸上扫射,我知道事情暴露了,只好坦白从宽了。妈妈看在我生病的份上,饶了我的屁股,只是严厉地批评了我。我低着头,一声不吭,心里像打翻了五味瓶,难受极了。

  我以后再也不偷玩电脑了,不辜负老师和妈妈的期望,做个诚实的孩子。

 

    福建省长乐市实验小学四年级:如日中天dqh

不够精彩?再来一篇
我要点评:偷玩电脑_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved