欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 不忘国耻,振兴中华!_500字

不忘国耻,振兴中华!_500字

2011-12-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  中国,九百六十万平方公里的国土美丽富饶。可是,你们知道吗,美丽的中国曾经被人践踏的伤痕累累。

  自1840年以来,中国人民就饱受帝国主义的侵略。八国联军进北京;放火烧圆明园;割让“香港”、“澳门”……尤其是恶行无人不知,无人不晓的日本,他们对中国犯下的罪行:“南京大屠杀”;“九183;一八事变”……同学们还记得吗,1860年10月6日那天,英法联军侵入北京,在圆明园里横行霸道,为所欲为。圆明园被英法联军抢劫一空后放火焚烧,大火烧了三天三夜,现在的圆明园,只剩下几根残柱了。

  最后,黑暗已经过去了,中国终于把侵略者赶出中国的国土了。一个国家,落后就要挨打,只有祖国富强,才不会遭受外来的侵略。1997年香港回归了;2005年“神州六号”飞上天了……中国正向着2012前进。同学们,你们是21世纪新的栋梁,祖国新的花朵,为了不让历史悲剧重演,我们要“为中华之崛起而读书”,让祖国更加美好。“不忘国耻,振兴中华!”让这句话记在我们的心里,永不忘记,激励我们奋发图强。

 

    和风中心小学四年级:诸芝婕

不够精彩?再来一篇
我要点评:不忘国耻,振兴中华!_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved