欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 犯错_600字

犯错_600字

2011-12-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  古人有句话——“人谁无过,过而能改,善莫大焉。”当然,世界上谁都会犯错,但犯错了能改正,那你会得到很大的好处。当然,我也是一个会犯错的人,我就有一个这样的故事。

  当我上三年级的时候,就有过度迷恋乒乓球而每次都打到很晚的毛病。每天下午放学,听到球桌那边“乒乒乓乓”的响声,我就禁不住诱惑,去那儿打了起来一打就是“大战三天三夜”,打到很晚才回家。原本是打一会儿就走的,我看到,已经落了一半的太阳,心里就在想:“已经这么晚了,在等我把球拍收好,一路走回家去,准又是一进家门就迎来妈妈训斥的语言,还不如多打一会儿,尽一尽兴吗嘛!再说了,都已经这么晚了,多打一会儿也没关系的。不过,我也不是厚脸皮,也不是不会害羞的呀!所以又愁又怕,常常怀着恐惧的心情奔回家。

  在一次次的错误下,爸爸终于忍无可忍了!一下子把我拖到了厕所,先是一顿严厉的训斥,可能看到我没有要改正的意思,从桌子上抄起一根粗大的“少林棍”,只见棍子在空中舞动,发出咻咻的响声,我挨打了!

  我像一只狼狈的小狗,乖乖地去写作业。不时还撩起裤脚来检查我的伤痕。我看着那一条条鼓起的伤痕,红肿的,而且还发着热,鼻子不禁

  抽搭了一大下,我把裤脚向下扯了扯,遮住最下面的一条伤痕,我怕明天挤进去同学耻笑我。

  从那以后,我每当又要犯错误,我就会想起那舞动的棍子,爸爸那严肃的表情,还有那遍体鳞伤的我,我顿时就犹如被“喜羊羊”打败了的“灰太狼”,夹着尾巴赶紧跑回家去。

 

    晋江市深沪中心小学五年级:黄煜衡

不够精彩?再来一篇
我要点评:犯错_600字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved