欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我回到了没有火的时代_1500字

我回到了没有火的时代_1500字

2011-12-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  “咦,我的本子呢?”我四处寻找,“会不会放在抽屉里呢?”我心想,然而打看抽屉一看,竟然有许多漂浮在深蓝色的隧道中,“时空隧道!”我惊讶的尖叫着“这是‘哆啦A梦’的时空隧道。”我欣喜若狂,抱着试一试的心理把脚伸了进去……

  只听“噗通”一声,我一下掉在了“时光机”上,看着上面成千上万个按钮,我顿时头昏眼花,于是便任意按了几个按钮,最后又按了一个最引人注目红色按钮,于是只听四周五颜六色的钟滴答滴答的不停欢歌。伴着这欢快的歌声,我踏上了“时空之旅”。不一会儿,我就看见了透亮一个小洞,原来是出口。

  我迫不及待地终身一跃,映入眼帘的便是一些奇珍异兽,这一切我再也熟悉不过了,这个不是原始时期吗?我一蹦三尺高,努力按捺着心中的激动,迎着树木们“沙沙”的迎宾歌,我终于按捺不心中的喜悦,往树林里横冲直撞。这下可好,我迷路了。

  天渐渐暗了下来,我一个人在树林中害怕极了。看着身后,也无路可退。现在只有喃喃自语的祈祷着说:上帝啊!能否给我一颗后悔药啊!说着,心中的恐惧便渐渐萌生。我已无计可施,只好硬着头皮往树林里走。就在我束手无策之时,我看见了一线生机——我看见了一群人,只不过他们全部都是有着喷乱肮脏头发的野人。他们穿着虎皮群,正津津有味的吃着发白的野猪肉,我被眼前的这一幕惊呆了,野猪不仅全身发白,还散发着一种刺鼻的臭味,一看便知早以死去好几天了。而这些人却早已饥不择食了,对这只猪的肉,他们已经很满足了。这时,正当我被眼前的一幕深深震憾之时,只见几个野人朝我这里走来,为在一起咕咕呜呜不知说了些什么。于是又很快地转过身来,这时我才缓过神来,目光快就到了他们那一双双血淋淋的手上,我立刻面如土色,惊慌失措,本能地向后连退几步,最终摔倒在地。这时,我大脑一片空白,腿像灌了铅似的,根本就站不起来。我用一双恐惧的眼神望着他们。只想着他们能够放过我,能够溜之大吉,原先的好性情也一落千丈。

  就在这时,我看见了一个天真无邪的笑脸,似乎在用它那水汪汪的大眼睛再说:“别害怕,我们没有恶意。”于是我好像放下了心中的一块大石头,缓缓地站了起来,故作镇静。认真地打量着位小妹妹。就在这时,她的小手牵起了我的手,和她的野人家族一起走出了树林。

  第二天,我发现这些野人原来还不会用火,生活过得比野兽还要差劲,经常是饥寒交迫,吃了上顿没下顿。于是我暗暗心想:不如我就好人做到底,送佛送到西吧,不如就作一会女版普罗米修斯吧!

  想是这样想啦,可身上又没有打火机,,我该怎么取火呢?这时,我又陷入了深深的沉思:该怎样取火呢?就在我无可奈何时,我想起了《遂人钻木取火》的典故。于是我顿时恍然大悟,就学着书中描写的样子开始钻木取火。可连手上的皮都磨破了,也一无所获。我像泄了气的皮球一样,垂头丧气,随地抓起一把石子就扔。天无绝人之路,一看见石子,我都是茅塞顿开:我可以利用摩擦力擦出火花啊!我喜上眉梢,说干就干,我努力地擦起来。终于,我擦出了火花,看见附近的一些树枝,我便把它们踢在了一起,把石头往树枝上一扔,火就燃了起来。

  就在我高兴的手舞足蹈的时候,肚子不乐意了,发出了抗议,没办法,我四处寻找着食物,这时看见门口一块新鲜的猪肉,便拿来烤。烤肉的香味飘满了山洞的每一个角落,这是一个野人跑了出来,好奇的看着这神奇的火苗,他呜呜哇哇不停地冲我叫,因为我们语言不通,说一我半天没有听懂,没想到她就直接把我烤架上的肉拿进山洞,分了。我心想:得,反正我本来就想叫他们取火,又语言不通,这样就现场来一遍呗。于是我就现场做了起来,果然,他们一个个围了上来,不一会就自己做了起来。还向我道谢呢!

  自从有了火,大家的生活就一点一点好起来了,应为他们至少再也不会被野兽吃掉了,他们发现了火可以驱赶野兽。看到这一些,我开心极了。然而,俗话说的好:“天下没有不散的宴席。”分别的那一天最终还是来临了。大家含着泪将我送走了……

  “起床了,起床了。——”闹钟的铃声把我叫醒了。我大失所望,原来这只是一场梦啊。“可经过这一晚之后,我才是正真的领悟到了火的神奇。”我南南自语地说。

 

    培英小学五年级:胡腾月

不够精彩?再来一篇
我要点评:我回到了没有火的时代_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved