欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 感谢老师_700字

感谢老师_700字

2011-12-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。诗中赞美的正是我们的老师们,他们默默无闻,无私奉献,而他们自己的青春年华却如粉笔一般逝去。

  上学时

  今天我值日,我早早得就起了床,吃过早饭后,便急忙赶去学校。巧得很,我在路上遇到了数学老师,只见他手里拿着一本资料书,快步走着。我想起来,数学老师每天都来得很早监督我们早读。我走上前去,亲切地叫了一声“老师早上好!”数学老师看着我点了下头。我看见了老师的眼睛里布满了血丝,看来老师昨天又熬夜了。老师如此辛苦,而我也只能问一声好作为安慰。

  上课时

  “尝,在这里的意思是曾经……”语文老师不停地讲解着文言文。我感觉特别枯燥无味,竟想昏昏欲睡了。“咳咳……”老师连着咳嗽了几声,把我惊醒了,只见语文老师捂着胸口,仍然咳嗽着。我的心中顿生愧疚,语文老师昨天生病了,今天带病讲课,老师付出这么多,而我却不认真听讲,我就这样“回报”老师吗?不行,我狠狠地捏了自己一把,算是惩罚,也可以打起精神,认真听课,不辜负老师辛勤的付出。

  放学时

  随着英语老师的一声“放学!”同学们都飞奔出教室,回家了!我收拾着书包,结束了一天的学习,该回家休息休息了。可是英语老师却还站在讲台上看着辅导书,一面记着笔记。我走前去问道:“老师,怎么晚了还不回家吗?”。“英语老师抬起头说:“哦,你先回吧,我总觉得有些知识点讲得不够详细,我再看看,一会就回。”接着,老师又开始看书了。我缓缓走出校门口,回头一看,教室的灯依旧亮着。

  即将来到的教师节,我又能送给老师什么呢?只有以努力学习,以优异的成绩来回报无私奉献的老师们。我回到家,打开书本,继续学习。

  老师,我永远都不会忘记你。

 

    同德小学五年级:许鹏

不够精彩?再来一篇
我要点评:感谢老师_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved