欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 微笑百事达_800字

微笑百事达_800字

2011-12-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  “只要笑一笑,没有什么过不了。”这是我听到的最多的一句话。对啊,只要笑一笑,还有什么事情挺不过去的呢?

  记忆的长河常常告诉我儿时的童话:那一天是晴天,晴空万里,天空中不带一丝云彩,就那么恬静的呈现出单调但又不缺乏明丽的蓝色。

  我的心情并没有像阳光那样灿烂,总觉得今天的书包特别沉,特别重。人也异常疲惫不堪。心好疼好疼啊,这就是伤心、失落的滋味吗?“回来啦!”表姐喊道。“嗯。”我小声地回答。姐姐跑出来迎接我,可她没想到她看到的竟是一张有着泪痕、面无表情的脸。她从我的神色中知道我这次考试考砸了。

  “姐……”我再也忍不住了。泪水一个劲儿的往下掉。“没事,姐知道你尽力了。”姐姐忙安慰我。“可我已经努力了,却取不到好成绩,我……我是不是太笨了!”我失望极了。“不!你一点也不笨,真的,别哭了!”姐姐激动了。姐姐为我偕去眼角的泪水,抬起头,直视着姐姐。姐姐的眼睛这时候好美好美啊!只是眼眶中分明泛动着晶莹液体……是因为我吗?姐姐原本乌黑深邃的双眼此时竟变得黯淡无光……从姐姐的眼眸中,我看见了另一个自己,一个脆弱、不堪一击的自己!“你的坚强跑哪去了?”我一遍一遍的问着自己。“这点小困难不算什么,你想想,你以后还要遇见多少个“拦路虎”、“绊脚石”,这样,至于吗?”姐姐生气了。我的心不由得震了一下,突然间觉得自己好没用,是呀,至于吗?

  两个人沉默了很久,房间变得很静很静,空气仿佛凝固了一般。“只要笑一笑,没有什么过不了。”姐姐又说出了那一句我熟悉的话语。在这一瞬间,我明白了自己是多么无知,多么软弱。我一定要重新找回一个真正的自己。于是,我笑了,甜甜的笑了……

  只要笑一笑,没什么过不了。这句话将会作为我的座右铭,激励我要不言放弃,要坚强,伴我一生……

 

    和东小学五年级:街头暧昧

不够精彩?再来一篇
我要点评:微笑百事达_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved