欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 童年趣事_700字

童年趣事_700字

2011-12-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  时光一天天地流逝,如今的我,已经是一名五年级的学生了。但是小时候的事情仍然历历在目。以前因幼稚做出的趣事也经常引起我的遐想。

  记得我上学前班的时候,有一天放学后,妈妈让我复习那天学习的知识。可是我很贪玩,不想复习,就说:“我都会了,没必要复习!”妈妈说:“既然你都会了,就给我出题吧!”我听了,顿时来了兴致。要知道,我的梦想就是当一名老师,因为当时我认为当老师就不用学习,还可以管着好多人,让别人写题。这次我的梦想能实现啦!

  于是我一溜烟跑到屋子里,从抽屉里拿出一张纸,一本正经地写起来。没想到,不写不知道,一写竟然就上了瘾。出一张卷子已经不能满足我了,后来,我又给爸爸、爷爷、奶奶等人出题,到最后还为他们判成绩、排名次。可是他们总是做错题,我非常认真地帮他们改正,并且不厌其烦地为他们讲解,然后把卷子贴在墙上“展示”。每当他们偷懒不想做,我就会批评他们不爱学习。过了几天,我家墙上就贴满了卷子,密得如同贴上了一层壁纸。每当家里有客人来,我都要洋洋得意地带他们“参观”贴满卷子的屋子。他们都夸我是一个负责人的“好老师”。我更得意了,又出了更多的卷子……

  现在我长大了,对小时候的事情有了深刻的理解。其实,他们是故意将题做错,为的是让我多练习。我还傻傻地把它当成一件神圣的事,现在想起来是多么的有趣。多次的出题和批改都是一种对知识的巩固。多亏了这件有趣的事,为我现在的学习打下了良好的基础。我现在终于明白了当一名老师不是一件简单的事,不但要知识渊博,而且还要极强的责任心和爱心。以后我还要更加努力学习,争取当一名真正的老师。

 

    天津河西中心小学(梅江校区)五年级:刘雅欣(现六年级)

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved