欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 今天当家_400字

今天当家_400字

2011-12-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  2011年12月4日星期日晴心情

  今天一早,妈妈和弟弟就回乡下了。昨天听妈妈说,她姐姐的女儿要嫁了,她要回去参加表姐的婚礼,她买了一大堆东西,多不胜数。

  妈妈回乡下,就意味着今天我要做小当家啦,一日三餐必须搞定!一早起来,当然要做早餐啦。家里也没什么东西可煮,煮粥呢,又太花时间;抄面?又太麻烦。这样下来,就只好拿面顶替一下咯。先把锅洗干净,加上水,打开煤气炉。等锅里的水冒烟了,再把面洗干净,放上去。一会儿,面熟了,便把它盛进碗里。加上酱油,完成啦!

  中午又到了。拿出几颗菜,仔仔细细地洗了四遍,洗出了很多虫子。在锅里倒上油,“滴—滴—”油遇水跳了起来。我又打了几颗蒜头进锅里,“噼里啪啦—噼里啪啦—”好香啊!我把菜倒进锅里。“焦了焦了!”因为我突然闻到一阵焦味,便倒了一些水下去,“刷——”焦味没了。我又将刚炒好的鸭肉盖在了生菜上面。又一盘好菜出炉啦!

  ……

  不说了,我准备晚饭去啦!

 

    广东省佛山市石湾二小六年级:黎嘉敏

不够精彩?再来一篇
我要点评:今天当家_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved