欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 晚饭以后_1200字

晚饭以后_1200字

2011-12-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天是星期五,平常,我吃过晚饭,总是做作业,可今天与往常不一样。只因单元考数学分数一分不扣,爹妈奖励我,作业推到明天做,并为我举办一场捉迷藏大赛,获胜者可以提出一个现实点的愿望,由本年度的“圣诞老人”来实现。

  比赛开始了,第一回合,爸爸告奋勇地拍了拍胸脯,自信地说:“这一回我来!让我来个‘开门红’!瞧着!”爸爸说完右手一挥,示意我们可以开始了。

  我和妈妈兵分两路,我躲进自已房间,把衣柜门打开、脱了鞋子、小心翼翼地躺进去、还不忘在门的扶手处留着一条小缝,万一呆得太长好让我呼吸着用。

  在柜子里很不自在,为了找到比较舒服的POSS,东碰了一下,西碰了一下,搞出了许多不合谐的响声。“沙、沙、沙……”,我听见了那熟悉的脚步声,不等我正享受“美”的感觉,“哗——”衣柜门被打开了,爸爸站在我的面前,耀武扬威,不可一世地说“我神机妙算,就知道你在这儿。”

  我一肚子怨气地从柜子里出来。忽然,我看见了地上的鞋,心里暗暗地说:什么嘛!还神机妙算,明明就是看见我的鞋子了,吹牛都不打草稿!

  爸爸似乎看出了我的心思,拿出诸葛亮“七擒孟获”的那种博大胸怀,宽弘大量地说“那再来一局,还是我来找,你们去躲。”

  第二回合,妈妈还躲在原处,我呢,没那么笨,这回直接把鞋子脱了放在爸爸身边,直跑回房间里,这次可不是躲在衣柜里,而是床下。俗话说“最危险的地方反而最安全”,我再次听见脚步声,又是“哗——”衣柜打开了,爸爸果然上当了,可是爸爸没有轻易放过我的房间,他一定坚信,房间里一定有我,他在房间“扫瞄”了一阵儿,就走出房间,我松了一口气。“等下,我知道在哪了。”爸爸又走了回来,我的心“怦怦”直跳,爸爸冲进卫生间后又走了出来,我想这回爸爸不得不佩服我的“才智”。

  过了很久,爸爸在喊“老婆,出来吧,儿子被找到了。”我被找到了?我不是在这躲着?我没有啊。

  妈妈上当了,还说“怎么找了这么久?”

  我听见妈妈的声音,便高高兴兴的从床底下爬出来,挺胸、收腹、抬头,迈着一副胜利者的脚步走向爸爸面前“第三回合,开始吧!”

  第三回合,爸爸提出建议,要妈妈去阳台数50秒。妈妈一点都没偷工减料,我正要走向房间,爸爸却拉着我走进卫生间,轻轻地把门关上,在里面我们俩合着打起手机游戏。

  不知过了多长时间,只听见妈妈在宣布“我认输!”,我想出去,爸爸硬把我拉回来,说“兵不厌诈!这可能是个圈套!”我感觉是有点道理,也就没有出去了,继续玩手机游戏。

  又过了好长时间,我实在忍不住,拉着爸爸出去,我们反而找起妈妈来了,找了大半个家,也没找到。

  “哇,好悠闲啊!”我大叫一声,妈妈在书房里,手里端着一杯热茶,眼睛一动不动地注视着电脑屏幕。

  爸爸也来了,我们三人相互看了看,禁不住都笑了起来。可想而知今天的胜利者是谁。

  我多么希望天天如此开心、快乐!

 

    筱塘小学六年级:钱泽辰

不够精彩?再来一篇
我要点评:晚饭以后_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved