欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 这一天,让我铭记_700字

这一天,让我铭记_700字

2011-12-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  不管是娇花烂漫的春季,绿草如茵的夏季,落叶飘零的秋季,还是雪撒云端的冬季,我总是会想起那一天,那如梦似幻的一天,如果说四季是岁月沧桑的痕迹,那么年轮就是沧桑,而我所铭记的那一天,就是沧桑下的永恒……

  夜空因为点点星光让人铭记;海洋因为滚滚波涛让人铭记;森林因为声声鸟鸣让人铭记。而这一天品茶让我铭记。

  那是在普通的一个阳光明媚的下午,远道而来的小姨送来了一些上好的龙井茶饼给外公,这正好让在场的我尝了鲜,看着沸水在壶里翻腾,我真是感受到了光阴似箭这句话的含义,把煮好的开水装进有茶叶的小茶壶里,那些干瘪的茶叶慢慢泡开,原来只有一点的茶叶变得有整整一茶壶这么多了,原来透明的开水变成了绿色和黄色交织在一起的颜色,我看得入神了。知道外公说话的声音响起:“呦!可以喝了!好香啊!”我猛然一回头,在我眼前的则是:一个高贵典雅而简约的青花瓷小茶杯里,装着满而不溢的龙井茶。拿起杯子,那茶香已扑鼻而来,我一饮而尽,本以为会十分清香,可是随即而来的只有苦涩。我正想吐出来,可外公急忙阻止了我,并对我说:“这可是上好的龙井啊!你吐了不是可惜?喝茶哪有像你这样的,要细细的品,感受它的真谛。”我又拿起茶杯,闻了一下,茶香依旧,又轻轻抿了一小口,慢慢的咽下去,舌尖似乎有那么意思甘甜。顿时,我恍然大悟:人生不正如此吗?一气呵成有时不一定就是好事,要脚踏实地的,慢慢的走,你才会感受到人生的多彩啊!

  有一种久违的体验叫感动,有一种醉人的滋味叫感动,感动无法预定,也无法奢求,它总是在不经意的一瞬间轻轻触动心灵,铭记于心。

 

    广东省韶关市浈江区执信小学六年级:张斯瑜

不够精彩?再来一篇
我要点评:这一天,让我铭记_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved