欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 书_450字

书_450字

2011-12-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  我最喜欢看书了,书是宝贝,一提起书,便会想起古人读书的诗句,“一日无书,百事荒芜”、“书犹药也,善读之可以医愚”、“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。

  我喜欢书,因为它能无私地给予我丰富的知识。每当我在放学回家的路上,我会溜进书店,看一些有趣的图书,拿着书,我便会忘了回家,草草地看完了一本书,才发觉已经快六点了,便匆匆忙忙地跑回家,也不免会受到父母的责骂,但我心里仍很愉快,因为我看到了我喜爱的书,因为我学到了知识。

  记得有一次,我在写作业时偷偷看课外书,看着看着,妈妈进来了,不知不觉地已走到我身后,但我仍不知道,她叫了我一声,我才发觉。我心里先是一惊,然后战战兢兢地回过头来,颤颤地叫了声妈妈,她把我叫出来,数落了我一番,从此以后,我再也不敢在写作业时看课外书了。

  我每天都坚持看课外书,因为课外书是我在休闲时的伴侣,它总能陪在我身边,不高兴时看看它,便会忘记一切烦恼。

  童话故事书是我的最爱,故事中的情节常常吸引着我。《皇帝的新装》使我捧腹大笑;《海的女儿》又叫我黯然泪下。

  这就是我与书之间发生的故事,希望我能在书中学到更多的知识。

 

    实验小学六年级:谷谷

不够精彩?再来一篇
我要点评:书_450字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved