欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 动物教育了我_600字

动物教育了我_600字

2011-12-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  我喜欢小狗,因为它忠诚可爱;我喜欢小猫,因为它机灵乖巧;我喜欢小鸟,因为它活泼自在。但是有一次,一只毫不起眼的小虫却深深地震憾了我。

  我在四面山旅游时侯,看见了一只小虫,它在旅馆的一角静静地爬。

  那是一只小黑虫,我说不出它的名字,只能感慨它是一只惊天动地的虫子。乌黑萤亮的黑壳呈八角形,两个触须在前面一上一下地抖动着,四只小足迈着铿锵有力的步伐。它向上冲着,努力向上爬,想攀过一道门槛。它在平地上爬行是那么得心应手,可这平角的门槛是打滑的,它爬上去又跌下来,下一次它爬得更高了,可跌得也更惨了。它一次次地爬上那直角的“坡”,又一次次失足跌下来,可它从不放弃。我想它的格言应该是:纵使命运使我跌倒一百次,但我也要在第一百零一次抗争中站起来。我的兴致来了,我将它放在一边,远离那门槛,可刚刚松手,它又不顾一切地冲了过来,我故意在它前进的道路上放置障碍物,它“翻山越岭”终于到达了门槛边,又开始不停地向上爬着,我不由得对这只小虫产生了深深的敬意。

  第二天,当我再去看的时候,它的后半截身子不知已被谁踩扁,两只触须在前面抖动,但两只前脚却依然在奋力地向前爬,我看到它无力地在旋舞,在呻吟,它那乌黑发亮的外壳已经不堪入目,最后终于静静地死了。

  事后回想起来,我觉得不可思议,也看到了生命的伟大和光辉。那只平凡而又伟大的一虫向我们展现了生命的不平凡,教育了我们,让我们领悟到了生命的真谛。

 

    重庆市11中学六年级:梁思予

不够精彩?再来一篇
我要点评:动物教育了我_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved