欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 写人作文 > 我的父亲_1200字

我的父亲_1200字

2011-12-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  我的父亲是一本厚重殷实的书,其中蕴含着深邃的人生哲理,让我受益良多。他对我的爱比海深,比山高,千言万语道不出他为我付出的一切。

  父亲出生在一个贫苦的农民家庭,有三个姐姐,一个哥哥。由于家境问题,父亲早早就辍学了。经人介绍,父亲和母亲结婚了。

  两年之后,我出生了。怀孕的母亲从没吃过好东西,因而我一出生就贫血。为之父母在我身上花了不少心血。我深知他们的辛苦,因此我格外的懂事。

  夏天,小朋友们一走到商店门口,就嚷嚷着吃冰棍。而我总是径直得走过去,不看一眼,好像那时候的我在想:那些馋人的冰棍部署图我。可是好东西谁不想吃啊!尽管发烧是令人难受的事儿,可那时的我一发烧就非常开心,因为我将有一袋饼干可以享受。

  时光流逝,我上了初中。不知什么原因,我得了肠胃炎,疼的时候要了命。那时候是冬天,父亲骑着车子带着我去乡里输液。一连7天,我们父女俩冒着雪花穿梭在白茫茫的道路上。看着为我劳心劳力的父亲,坐在车后的我暗暗发誓,一定要让我父母过上好生活。记得有一次,老师让买一本书,我就托人给父亲带了个信儿,让他有时间去县城买。谁知第二天母亲就把书送来了。母亲说父亲一听到我要买书,马上骑着车子就去了。我的心瞬间有股暖流流过。父亲我下辈子还要做你的女儿。

  转眼间,我上了高中。不知父亲从哪儿听来的,只要把我们家的围墙搭起来,我就一定能考上大学。为此,他们没日没夜的拉土垫院子,拉沙,拉灰……等一切都准备好了,他们就请来了我们村盖房子的动工了。周日我回家的时候,他们正在忙着。我站在一旁,想看一下有没有什么可以帮忙的。这一看,让我看到了这辈子无法忘怀的一幕:父亲从台阶上向下走的时候累得差点摔在地上。我看在眼里,疼在心里。连忙给父亲倒了一杯水,父亲竟一口气喝完了。他该有多么渴啊!一个月后,围墙搭起来了。看着焕然一新的院子,我不知是开心还是难过。这里面浸透了太多父母的心血。

  转眼间再有半个月就要高考了。我几乎天天往家打电话。父亲则告诉我不要紧张,不要有压力。而每次父亲的最后一句话就是:考完了我和你娘都去接你。

  高考终于结束了,已走到校门口,我就看到了一张熟悉的脸,是父亲。父亲并没有问我考的怎么样,而是拉着我去找母亲。然后就是搬行李,母亲让父亲看着车,她和我进去搬书和被子。当时我心里想父亲怎么搬啊,那书可老沉了?还有一个疑问就是这么热的天,父亲怎么穿一个那么厚的褂子呢?急着回家的我也没有多问。由于行李太多,母亲让父亲骑着车子先走了,而我和她则坐公共汽车回去。一路上我向母亲讲述了这几天发生的事。回到家后,本想着父亲在门口接我,可知道走到院子里也没看到父亲的身影。走进屋子的一瞬间,我看到父亲躺在床上。就说,你怎没躺下了。这是母亲开口了,说:“你爸长了个结石,不让告诉你。”眼泪不仅夺眶而出,我爬在父亲身上哭了起来,问父亲为什么不早点告诉我。母亲说其实我每次往家里打电话,父亲正疼着呢,但父亲每次都强忍着不让我听出来。他们本想着早点治,让我回来有个壮士的父亲,可却造成了肾积水。母亲说本来大姨要去接我,可父亲不让,他不想让我失望。

  我为拥有这样一个父亲而自豪,虽然家里贫穷,可我们乐在其中,他们不仅是我的父母,也是我的知心朋友。

  父亲,下辈子我还要做你的女儿。

 

    临城高级中学高三:王凯丽

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的父亲_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved