欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 写人作文 > 谨以此文写给我最敬爱的语文老师_1500字

谨以此文写给我最敬爱的语文老师_1500字

2011-12-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  无法想象时光是如何百转千回的把我带到了这里,也不记得年华之水是如何峰回路转,在那样一个秋天,让我,与你邂逅。

  ——题记

  起风了,满街的萧条,秋风浅浅的穿梭,却依然有叶子脱离了枝头。这样的大街,这样曾经拥挤的人流,今夜是如此的冷清,一如那飘落满地的落叶。多彩的霓虹也熄灯打烊了,如织的车辆也许早已梦回故乡,变得稀疏而缓慢。

  一个人,坐在街边,回忆却像秋天的醇香一样袭来——突然想起去年的这个时候,不由会心一笑。

  九月、凉风习习,秋天的伊始。

  一米阳光穿越云层,折射在大地上,打破了天地间的宁静,却依然未能照亮我心里的阴霾。

  一阵风轻轻吹过。听、叶落的声音。

  我们的一生,都行于流水之上,每一个字符,每一个念头,每一个擦肩的影子,刚刚划下,便无际可寻。我无比相信这句话。青春,就是一场华丽丽的电影。可我,却一直演绎着一场悲剧。

  还记得去年的那一天,我抱着视死如归的心理和哥哥、嫂子来来到这里,上天却在这个时候安排我遇到了你,给了我一线生机。你站在我面前,半靠在窗台边,白色长衣薄舞,犹若梦幻。白皙的肌肤在阳光下近似透明,隐隐约约露出的锁骨划出优美的曲线。嘴角边勾起一道优美的弧度,所谓“丹唇未启笑先闻”也不过如此罢!

  那一刻,看着你的笑,心里别样的暖。心里所有的恐惧,都以消失不见,满天的星辰,都在你面前失色。

  五天的摸爬滚打,终成了我今生最难忘的一段过往,而那段过往中,在我脑海中不断回放着的,是你留给我的善意的微笑,以及讲台上你甜美的歌声。那样小小的时光,就这样在我心里,一潜到底。

  于是在你的课堂上,你问“谁愿意做我的课代表?”那一刻,我不知自己怎会有那样大的勇气,以至胆怯的我会克制住心里所有的不安,坚定的举起了右手。

  于是你笑,你叫我的名字……当时的心里,是掩不去的激动。心里那一片阴霾,仿佛也散去了一点点。

  喜欢听你讲题给我,因为你的身上,总是会散发出浓浓的巧克力味。终于有一天,我在空间里写道“下课问语文老师题时,在老师身上闻到了一股巧克力味”。然后看到的是你的回复“你是想吃巧克力了吧!”

  我拿着手机,倚在墙边笑得形象全无,却终是笑红了眼眶。因为在那一段话下,还隐藏着一层浅浅的文字“巧克力、那是妈妈身上特有的味道”……

  每当天空散落飘摇的雪花,我便想起了你;每当阳光淌过心中的梦,我便想起了你。

  那朝朝暮暮,迎合着寂静中的第一缕阳光,回忆在诗词意境中飞舞,笔下生花,文字肆意流淌。缘分,在我苦苦追寻不来、默默祈求不到时,让我遇见了你。也许是冥冥之中的注定,让我与你相识,从此结下不解情缘。

  又是一年的九月,又是忙碌时,又是秋天。

  看,又是一年,我来到这里,与你相识,转眼就是一年了。

  也曾有过欢笑,也曾有过泪水。从最初的最初,到现在,一年,就如此而已。

  有流星划过天际,望着这一袭的夜空,一样的凉风习习。想起你,温暖却涌上心头,而那深埋在心底的情愫却难以释怀,也表达不出所有的回味和感激。

  一直以来,都好想对你说一声“谢谢”:

  感谢你在寂静的夜里送我回家,感谢你在我哭泣时陪在我身边、给我安慰,感谢你在我胆怯时给我鼓励的眼神,感谢你对我任性时的包容,感谢你给我的每一份温暖,感谢你对我的每一份呵护和关心,感谢你留给我的每一个微笑……感谢你给我一切的一切。

  我报以一颗感恩的心,感谢你在我心灰意冷的时候,洒下你的光辉,驱散我心里的一片阴霾,给我一个如诗如画的三月,给我一个万物复苏的春天……

 

    黑龙江省龙江县职教中心学校高二:姚伊娜

不够精彩?再来一篇
我要点评:谨以此文写给我最敬爱的语文老师_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved