欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 友谊的晴天_900字

友谊的晴天_900字

2011-12-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  记得刚开学时,我步入了初中的门,周围的一切很阴暗,很冷清,有一个身影像小兔子一样出现在我面前,笑着说,你好我是晴晴。

  有人说天秤座最重视朋友了,天秤座最怕孤单的一个人了。在小学时期,我几乎天天孤单着,我最好的朋友背叛我,永远也不会再陪伴我了。作为天秤座的我很受伤。

  到了新学校,有了新环境,我想忘掉那段过往,重新来过。四周很陌生的环境,很庄严的气氛,那位很可爱的女孩子的出现好像阳光一样,似乎照亮了氛围,像个大号的晴天娃娃,于是我在心里把她叫做“晴天娃娃加小兔子”。

  那时在我的记忆里是下着雨的,她的外貌和她的名字一样,好阳光好晴天啊!那时的她很沉默,当时我也很沉默的,那只是我不太熟悉这里的环境罢了,不像她,举止都透着书卷气,透着文静。我觉得我的性格和她完全反了过来。她好像很不爱说话。

  不知为什么,我和另一个人成了好朋友,但后来又是受伤。我再次离开。落魄的我就被晴晴作为了好朋友,当然我也把她当做我的好朋友的。

  但命运好像把我高高抛起有进入云端的感觉,又重重的抛下了。

  和她一开始玩的还有小曦,和我一起,就莫名的忘了小曦,我知道被抛弃的感觉,于是我又离开。那天我向她说,我又和我以前的朋友玩了,我们就不要在一起玩了吧。她什么也没说,但其他人都愣住了,随后又在指责我。我沉默,僵硬的转身,你好,孤独。

  之后不知怎的,她还是知道了,向小曦道了歉,我们又在一起了,蜜糖般的感觉。这次的幸福之后是不是又是伤呢,不是。

  并肩走着,树影下透过我们并肩的影子,阳光下,她的头发扬起,透出浅浅淡淡的褐色。想起她给我哼唱时认真的侧脸,我很开心,她终于有了把自己展示出来的勇气。

  之后我们就一直是好朋友。下雨时,因为粗心的我和小曦没有带伞,她的伞不够三个人打,她就陪我们淋雨;她说我并不是跑不快,只是我毅力太差……她是我妹,比我小,但处处关照我,帮助我。很幸运的,我遇上了她,她让我懂得了什么是真正的友谊,什么是真正的快乐,并不是有人陪有人并肩,还有更多的是朋友的关心朋友的帮助。想起我难过时她安慰着我,和我一起难过,有人惹我生气她帮我出头,她握着给我买的钥匙链是喜悦地问我好不好看时的激动……我想,这便是简单的幸福了吧。

 

    河南宏力学校初中部八(4)初二:张晴

不够精彩?再来一篇
我要点评:友谊的晴天_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved