欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 我敬佩的一个人_600字

我敬佩的一个人_600字

2011-12-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  在这个世界上,有许许多多值得敬佩学习的人,比如狼牙山五壮士,还有何敬平在敌人的严形烤打下没有屈服。然而我最爱,最敬佩的人是我奶奶。

  她长的瘦瘦的,脸黑黄黑黄的,眼睛小小的,手也很粗糙。她最让我敬佩的事有无数件。如果你在我们这儿上学,你每天早上来的时候,都会看到一位老人在大门口卖包子,她就是我奶奶。每次路过时,她总要给我钱,或者给我几个包子。一个星期四,早上下起了大雨,我以为奶奶不去卖包子了,可是在我拐弯一瞬间,看到了奶奶她那慈祥的面孔正微笑对着一位买包子的同学。她那双手早已冻的发红,三轮车上的大伞也有些弯。当奶奶看到我的时候,亲切的问我要不要钱?我虽然外表高高兴兴的说不要,但是我的心痛苦极了,我想奶奶得了病怎么办,她会不会在回去的路上摔倒,我再也不敢想了,真怕她出了意外。

  还有一次,我正看电视,看到最惊险的时候,奶奶来了,她拍的一声,把电视关了,说起了大道理。比如我们少看电视,多在外活动或者看看书,我被奶奶这种精神征服了。

  还有一次晚上,突然下起了雨,奶奶为了让我吃上地瓜干,冒雨硬是把那地瓜干抱进屋,我看到了想去帮她,奶奶好像看透了我的心思不让我去帮她,我也只好答应了。当她进屋时,满身雨水让我想哭,真是疼我爱我的好奶奶。

  我的奶奶不如伟人伟大,也没有革命先烈那宁死不屈的精神,但是我很敬佩她,因为她的执着,对我的关心,让我感动。

 

    高桥小学五年级:周泽宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:我敬佩的一个人_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved