欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 有奖征文:给妈妈的一封信_1200字

有奖征文:给妈妈的一封信_1200字

2011-12-21

作文网专稿 未经允许不得转载

亲爱的妈妈:

  您的身体还好吧!

  记得那是一个早晨,妈妈,你告诉我过两天就是我四岁生日,我们要去外婆家。我觉得很奇怪,怎么好端端的去外婆家过生日?可我还是手舞足蹈地看着你,缓缓地收拾东西,出门时,明明是大晴天,一个寒噤却迎面扑来。记忆渐渐模糊,依稀看见你把我送到外婆身边,眼中噙满泪水,就像门前的荷塘,一潭秋波中,残留着几片枯黄的荷叶。外公亲栽在房前的小树,也在风中无力地飘摇。谁知快乐的生日颂歌,却变成了离歌。

  我明白真相是在上学后,就在一个早晨,心中仰制不住的悲伤终于爆发―我逃学了。我躲在一间老屋残恒断壁的一个角落里,抽咽着,眼泪叭嗒叭嗒的掉落在小树的叶子上,是那么的沉重,叶子再也托不住泪水,在风中滑落,顿时觉得心中涌动着一股怒气,对着风怒吼。风似乎永不停息地向前呼啸,任我嘶哑的声音在风中飘荡。我的怒声唤来了舅妈,她无奈地摇着头,两手拥着我,泪眼婆娑地带我去学校。一路上,只看见灰色的天空,灰色的水泥路,灰色的草和冰冷的阳光。

  “逝者如斯夫”,时间长河默默地永不停息地流淌。

  妈妈,离别的伤痛慢慢被抚平,每年你只有过年短暂的几天可以和我共度,那时的空气,是那么地新鲜,阳光是那么地温暖。可几天之后,你又要离我而去,我本应该坚强的,但你每一次的离开我从来没有送过你,也许别人说我不孝,不懂得做人,说我无情,我默默地承受着,可谁知道这难以言语的原因,是我怕离别的泪水,我怕离别的梗咽,我怕离别的天空,我怕呼啸而过的汽车留下的滚滚的烟尘,在模糊中,找不到你留下的只言片语。除了如此,我只能抱着你送我的篮球,倚在小树旁,和小树一起,又唱起那首生日歌。

  现在我长大了,变的坚强了,尽管离别时充满酸泪,但我会忍住不让它喷涌而出,因为我知道,即使是我勉强装出的微笑,也会成为你不竭的动力,你知道吗?外公门前的小树已经长高了,长粗壮了,远远地望去,就像妈妈张开的双臂。

  妈妈,你听过一个故事吗?小长颈鹿刚出生时,两眼还未睁开,两眼颤抖着想站起来,但毕竟刚出生的缘故,它每次都倒下了,这时,长颈鹿妈妈会看见仇人似的踢打它柔弱的孩子,尽管小长颈鹿满脸的乞求它也无动于衷。小长颈鹿只能在疼痛中一次次倒下,又一次次地爬起来。可怜天下父母心,谁又知道长颈鹿妈妈的苦衷,但它知道在这个弱肉强食的世界里。否则,就会永远地跌在天敌的肚子里,永不见天日。

  如今,外公门前的小树已经结出了灿烂的果实,感谢您!我坚信在狂风暴雨中,它一定可以忍受蚀人的风雨,在漫天寒霜时,它一定可以消融刺骨的冰冷;在阴暗晦杂中,我可以见到温暖的阳光!再次感谢您

  在此献上我最真挚的祝福,希望您幸福健康!

  您的儿子:廖波文

  2011年12月19日

    新余市第十六中学初三:廖波文

不够精彩?再来一篇
我要点评:有奖征文:给妈妈的一封信_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved