欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 妈妈_550字

妈妈_550字

2011-12-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  妈妈曾有着清澈见底的洞庭湖,可现在没有那么美丽了,是古代人民科技发达,建设的好些吗?不是,现代人民只会让妈妈受到伤害!人们口里常常说:“我们要珍惜自然资源,维持生太平衡,让世界更美丽!”可实际上呢,恰恰相反!有的人,只会砍伐树木,而不会植树造林。有的人,开了水龙头,却又不关,根本不懂要珍惜水资源。

  我们六年级上册的语文书上第13课《地球只有一个》,从“地球美丽又渺小”“自然资源有限”“目前人类无法移居”告诉了我们大自然的一切需要我们珍惜!文章里说“地球太可爱了,同时太容易破碎了。”

  是啊,地球妈妈破坏了,后代子子孙孙,将去哪呢?好好保护地球妈妈,不让她再受伤!

  在语文书的第15课《这片土地是神圣的》最后一句,使我终生难忘:“我们深知,大地不属于人类,而人类是属于大地的。”谁也没有权利,也不可能拥有大地的控制权,谁都不可能损伤大地的完整和庄严!相反,人类属于大地,因为大地拥有生命成长的物质。

  在生活中,人们不断的向大自然索取着:屋子里空无一人,灯、电脑却是开着的;刚有人离去的洗手间,水龙头的水仍在流着……难道这就是我们保护妈妈的表现吗?

  朋友们!记住!我们只有一个妈妈,让我们都行动起来,用我们的实际行动来珍爱家园、保护家园,让我们的妈妈变得越来越美丽!

 

    青园小学六年级:刘子奇

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈_550字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved